| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 科研院所招聘信息

中科院金属研究所长期招聘海内外优秀人才

时间:2013-11-13 18:51:38  来源:  作者:

中国科学院金属研究所成立于1953年,是新中国成立后中国科学院新创建的首批研究所之一,创建者是我国著名的物理冶金学家李薰先生。现任所长杨锐,名誉所长师昌绪院士。

金属研究所主要从事材料科学领域的基础和应用研究,涉及高性能金属材料、新型无机非金属材料、先进复合材料以及生物和能源材料等,涵盖材料的设计、制备与加工、组织结构表征、理论与计算模拟、性能评价、腐蚀与防护、使役行为分析等。

经老一辈科学家和几代人的不懈努力,金属研究所现已建设成为材料科学与工程领域国内一流并具有重要国际影响的研究机构,是我国高性能材料研究与发展的重要基地。 根据本所科研布局与学科发展的需要,现面向海内外长期诚聘材料科学与工程、化学、物理及相关学科领域人才。

一、优秀人才岗位设置

序号 招聘部门 研究方向/
工作内容 招聘岗位 招聘要求
1 非晶态金属研究组 材料与人体生理环境的交互作用 “青年千人”、“百人计划”、“优秀学者”等 1. 博士,年龄40岁(含)以下;
2. 拥有在生物医用材料领域的学科背景与研究工作经历。
2 催化材料研究部 非金属催化剂的反应机理和动态过程研究 “青年千人”、“百人计划”、“优秀学者” 具有熟练的红外、拉曼、同步辐射等表征仪器的使用和数据分析经验。
3 磁性材料及
磁学研究部 1. 原子分子层次制备和表征磁性和功能薄膜材料
2. 磁性材料的微观磁性的研究 “青年千人”、“百人计划”、“优秀学者” 博士,在海外从事科研工作3年以上;
方向1:具有独立从事用分子束外延技术制备磁性和功能薄膜材料,用低能电子衍射、扫描隧道显微镜、原子力显微镜等表征薄膜材料开展研究工作的能力。
方向2:具有用中子衍射或者铁磁共振等技术研究磁性材料的微观磁性的能力。
4 专用材料与
器件研究部 新型医用金属材料研究与应用 “青年千人”、“百人计划” 具有从事医用金属材料相关领域研究背景,或与生物材料相关的基础医学或临床医学研究背景。
5 材料疲劳与断裂
研究部 材料形变与断裂的力学分析与有限元模拟 “优秀学者”或“葛奖”学者 1. 博士,年龄35岁(含)以下;
2. 机械或固体力学专业,从事过固体力学分析与有限元计算模拟方向研究工作。


注:1. 以上招聘部门的情况介绍,请浏览金属研究所网页http://www.imr.cas.cn ;

2. 以上招聘岗位提及的人才计划项目的申请条件请见下方。

二、金属所人才招聘计划简介

(一)中科院“百人计划”学者(国家“青年千人计划”学者)

中科院“百人计划”申请条件:

1. 获得博士学位后有连续4年及以上的海外科研工作经历,年龄不超过40岁,对特别优秀者年龄可放宽到45岁;

2. 在本学科领域开展了较为系统的研究工作,做出过具有国际水平的研究成果,在重要核心刊物上发表过有影响的学术论文或掌握关键技术、拥有重要的发明专利等;

3. 达到用人单位研究员岗位要求的学术水平,有能力带领团队在本领域开展研究并做出具有国际水平的创新成果。

国家“青年千人计划”申请条件:

1. 年龄不超过40周岁;

2. 在海外知名高校取得博士学位,并有3年以上海外科研工作经历,或在国内取得博士学位的,在海外从事教学或研究工作5年以上;

3. 博士在读期间已经取得突出研究成果,或其他有突出成绩的,可破格引进。

待遇及相应支持:

1. 在项目执行期间享受我所创新课题组组长待遇,以及2000元/月的岗位补贴;

2. 获得60万元住房补贴;

3. 100万元的启动经费,以及200-300万元科研经费;

4. 工作用房等。

(二)所“引进优秀学者”

申请条件:38岁以下,在国外知名大学或研究所获得博士学位,或者获得博士学位后有连续2年以上国外科研工作经历。国内应聘人员,须在原单位有副研究员/副教授岗位任职经历,或者为全国、中科院优秀博士学位论文获得者,中科院院长特别奖、院长优秀奖、葛庭燧奖研金或相当荣誉获得者,对于急需引进的人才年龄可放宽到40岁。

待遇及相应支持:

1. 科研经费的支持强度一般为50-100万元。来所后获副研究员职称者,最高可获科研经费70万元,获项目研究员和研究员职称者,最高可获科研经费100万元;

2. 入选者到位后,享受我所同职位人员岗位津贴和引进人才特殊住房补贴。

(三)“葛庭燧奖研金”博士后

申请条件:35岁以下,获得博士学位不超过三年的优秀青年学者。

待遇及相应支持:入选者可获50万元科研启动经费,12-18万元/年的基本工资和生活津贴。

三、金属研究所人才招聘政策说明

金属研究所长年招聘材料科学与工程、化学、物理及相关学科领域人才。除“按需设岗”、“按岗招聘”外,对于满足各类人才计划申请条件的海内外优秀人才,我所还采取“因人设岗”(即“量体裁衣”)的人才招聘模式,根据申请者的研究背景、学术水平和工作能力等协商确定研究方向和工作岗位。 详情请浏览金属研究所网页http://www.imr.cas.cn 。欢迎国内外从事材料科学与工程、化学、物理以及相关领域的科技人员垂询。 联 系 人:刘宇翔 电 话:024-23971503 电子邮箱:yxliu@imr.ac.cn

通信地址:沈阳市沈河区文化路72号,中国科学院金属研究所,邮政编码:110016。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门