| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 科研院所招聘信息

中国科学院计算技术研究所2014年度招聘信息

时间:2013-10-27 17:19:40  来源:  作者:
计算所简介:
 
中国科学院计算技术研究所(简称计算所)创建于1956年,是中国第一个专门从事计算机科学技术综合性研究的学术机构。计算所研制成功了我国第一台通用数字电子计算机,并形成了我国高性能计算机的研发基地,我国首枚通用CPU芯片也诞生在这里。
 
计算所是我国计算机事业的摇篮。伴随着计算所的发生发展,先后为国家培养了几百名我国最早的计算技术专业人员,在这里工作或学习过的院士有 二十余位。随着学科与技术发展,从计算所陆续分离出中科院微电子学研究所、计算中心、软件所和网络中心等多个研究机构,以及联想、曙光等高技术企业。五十 多年来,计算所在科学研究和科技成果等方面取得了显著成就。截止2012年底,计算所作为第一完成单位共取得科技成果769项;共获国家、院、市、部级科 技奖励204项,其中,国家级科技奖励42项(含非第一完成单位7项),院、部级科技奖励 162项(含非第一完成单位6项)。
 
计算所坚持“基础性、战略性、前瞻性”的三性原则,坚持新时期办院方针,以“跻身国际前沿,关注国计民生,引领中国信息产业”为己任,落实“创新、求实”的理念,力争成为世界一流的科研学术机构。
 
相关待遇:
 
1、提供富有竞争力的薪酬待遇,完善的社会保险、住房公积金、补充医疗保险、工作餐补助、福利津贴等福利保障,落实事业编制;
 
2、提供员工宿舍、带薪年假、年度健康体检、完善的员工职业发展体系和培训体系;
 
3、为非北京生源应届毕业生、留学回国人员、具有博士学位或在我所工作满三年的硕士员工配偶解决北京户口,并可为符合条件的社会招聘外地户口员工办理进京;
 
4、申请出国留学基金并到海外名校访问、深造的机会;
 
5、丰富多彩的员工集体活动,如体育健身活动、集体疗养、年终联欢等。
 
应聘简历请发送至hr@ict.ac.cn或招聘岗位名称后邮箱,并请注明应聘部门和应聘岗位名称。
 
岗位编号:1401
 
招聘岗位:集成电路设计、验证与测试方向助理研究员
 
招聘部门:计算机体系结构国家重点实验室-集成电路实验室
 
招聘人数:1
 
岗位职责:从事集成电路设计、验证与测试方面的研究与开发
 
岗位要求:
 
1、计算机专业或电子工程相关专业,博士学位;
 
2、有扎实的计算机专业基础知识,能够把握相关领域的国际前沿发展趋势,对科研有浓厚兴趣;
 
3、熟悉集成电路设计、验证、测试、电子设计自动化(EDA)、体系结构等领域;在验证与测试方面发表过高水平的英文论文的优先;
 
4、有大规模集成电路设计或大型软件系统开发经验,能够熟练运用C/C++开发程序,有Linux环境或Window环境下的编程经验;
 
5、有较强的独立科研能力,良好的团队合作意识,较强的沟通能力,以及敬业和钻研精神。
 
岗位编号:1402
 
招聘岗位:FPGA可靠性设计方向助理研究员
 
招聘部门:计算机体系结构国家重点实验室-集成电路实验室
 
招聘人数:1
 
岗位职责:从事国家973项目、自然科学基金课题和横向课题等的研究和开发工作;在国内外知名学术期刊和会议上发表高水平的学术论文
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门