| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 科研院所招聘信息

长安大学诚聘海内外优秀人才

时间:2013-09-03 23:53:43  来源:  作者:

 
长安大学直属国家教育部,是教育部和交通运输部、国土资源部、住房和城乡建设部、陕西省人民政府共建的国家"211工程"重点建设大学,是国家 "985工程"优势学科创新平台建设高校,2000年由始建于二十世纪50年代初的原西安公路交通大学、西安工程学院、西北建筑工程学院合并组建而成。学校位于历史文化名城西安,现有2个教学区、2个实习基地,校园面积3500余亩。60多年来,长安大学逐步发展成为以工为主,理工结合,人文社会科学与基础学科协调发展,以培养公路交通、国土资源、城乡建设等专业人才为办学特色,在国内外有一定影响的高等学府,已为国家培养各类毕业生18万余人。

学校设有22个教学院(系),5个国家级重点学科,26个部省级重点学科,8个博士后科研流动站,8个一级学科博士点,50个二级学科博士点,26个一级学科硕士点,118个二级学科硕士点,78个本科专业;有公共管理、工商管理等7个硕士专业学位授权类别,16个工程硕士招生领域,是国家大学生文化素质教育基地、中国人民武装警察部队后备警官选拔培训基地。现有全日制学生31000余人,其中博士研究生、硕士研究生、外国留学生9000余人。

学校有2个国家工程实验室,7个教育部重点实验室和工程研究中心,13个交通运输部、国土资源部、住房和城乡建设部、陕西省重点实验室和工程技术研究中心,2个陕西省人文社会科学重点研究基地。拥有全国高校唯一的汽车综合试验场。

学校现有专任教师1872人,其中,中国工程院院士3人,国家"千人计划"专家1人,"长江学者"讲座教授2人,教授、副教授1034人,博士生导师150余人,硕士生导师780余人;有国家级、省部级有突出贡献专家7位,80余人入选"新世纪百千万人才工程"国家级人选和教育部、交通运输部、陕西省等各类高层次人才计划。

学校坚持产学研相结合,近年来,共承担了包括国家"973"、"863"和国家自然科学基金等重点科研课题在内的科研项目6000余项,荣获包括国家科技进步一等奖在内的国家科技奖励14项,省部级一等奖31项,其他省部级奖励500余项;承担了包括国家规划课题在内的各类教育教学研究项目360余项,获得国家级和省级教学成果奖50余项。年科研经费超过6.6亿元。

学校编辑出版《中国公路学报》、《交通运输工程学报》、《建筑科学与工程学报》、《地球科学与环境学报》、《长安大学学报(自然科学版)》、《长安大学学报(社会科学版)》、《筑路机械与施工机械化》、《汽车驾驶员》等8种全国性期刊,其中2种为国家重点建设期刊,3种Ei数据库收录期刊,4种为中文核心期刊。《中国公路学报》、《交通运输工程学报》连续入选"百种中国杰出学术期刊"。

学校1956年开始招收外国留学生,先后培养美国、德国、日本、澳大利亚、越南、坦桑尼亚、也门等40多个国家和地区的留学生2000多人,现有在校留学生300多人。学校还是我国最早承担援外教育和首批招收港、澳、台学生的高校之一。近年来,学校适应高等教育国际化的发展趋势,加大对外交流与合作的力度,先后与美国、英国、俄罗斯、乌克兰、日本、韩国等80多个国家和地区的120多所高等学校及科研机构开展了交流与合作,加入了"1+2+1中美人才培养计划",与俄罗斯国立罗斯托夫建筑大学等成立国际大学联合体,设有国家外专局长安外语培训中心。近年来,学校主办、承办了一系列高水平国际国内学术会议。

经过长期的办学实践,学校形成了"自强不息、求真务实、团结奋进、追求卓越"的精神,赢得了良好的社会声誉。在新的历史阶段,学校坚持高举中国特色社会主义理论伟大旗帜,以科学发展观为指导,坚持走内涵发展、特色发展、和谐发展之路,着力实施“卓越人才培训计划”、“卓越科研提升计划”、“卓越人才队伍建设计划”,全面提高教学科研水平和人才培养质量,持续提升学校的核心竞争力和综合实力,全面推进特色鲜明的高水平大学建设。


2007年1月10日,长安大学与中国交通建设股份有限公司校企全面合作协议签字仪式在京隆重举行。

2005年6月26日,教育部、交通部共建长安大学签字仪式在北京人民大会堂隆重举行。


“千人计划”招聘

一、招聘学科

道路与铁道工程、桥梁与隧道工程、载运工具运用工程、车辆工程、机械电子工程、机械设计及理论、机械制造及其自动化、交通运输规划与管理、交通信息工程及控制、地球探测与信息技术、大地测量学与测量工程、矿物学、岩石学、矿床学、古生物学与地层学、构造地质学、地球化学、第四纪地质学、矿产普查与勘探、岩土工程、结构工程、防灾减灾工程及防护工程、地质工程、环境工程、水文学及水资源、市政工程、供热、供燃气、通风与空调工程、材料学。

二、招聘条件

(一)创新人才长期和短期项目

1.在海外取得博士学位,年龄不超过55周岁;在海外知名高校、科研院所、国际知名企业或金融机构担任正教授或相当职务;承诺自被批准纳入国家“千人计划”的半年内到岗工作,长期项目须全职来校工作,短期项目在校工作时间每年不少于2个月;

2.从事自然科学、工程技术、经济金融、管理等领域的研究工作,具有世界一流的研究水平,近5年在重要核心刊物上发表具有重要影响的学术论文,或获得国际重要科技奖项或掌握重要实验技能、科学工程建设关键技术。

(二)“青年千人计划”项目

1.自然科学或工程技术领域,年龄不超过40周岁;

2.在海外知名高校取得博士学位,并有3年以上的海外科研工作经历;

3.申报时在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;

4.引进后全职回国工作。

对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的,可以破格引进。

(三)外专千人计划项目

“外专千人计划”重点引进长期项目非华裔外国专家(引进后至少连续来华工作3年、每年不少于9个月)。申报人应符合“千人计划”引才标准,申报人年龄可放宽到65岁。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门