| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 科研院所招聘信息

江苏大学土木工程与力学学院2013年诚聘海内外人才

时间:2013-06-21 22:21:15  来源:  作者:

江苏大学土木工程与力学学院2013年诚聘海内外人才

 

一、学校及学科介绍

江苏大学是以工科为特色的教学研究型综合性大学,是全国首批具有博士、硕士学位授予权的高校。学校坐落在风景秀丽的国家历史文化名城——江苏省镇江市,与南京大学、东南大学等学校同宗同源,具有百年办学历史,综合实力位居全国前80强。学校学科门类齐全,涵盖工学等十大学科门类。拥有11个博士后科研流动站,9个博士学位授权一级学科,42个博士学位授权点,35个硕士学位授权一级学科,170个硕士学位授权点,2个国家重点学科,1个国家重点(培育)学科,3个江苏高校优势学科,4个江苏省“十二五”一级学科重点学科,2个江苏省“十二五”一级学科重点(培育)学科,7个硕士专业学位类别,26个工程硕士授权领域。“十一五”以来,科研经费总量达17.61亿元,其中纵向经费5.44亿元;获得一批国家杰出青年科学基金、“十一五”重大科技专项、“863”重点项目等高层次项目,承担国家自然科学基金544项、国家社科基金33项;获得国家级科技成果奖6项、何梁何利基金科学与技术创新奖2项;获部、省级科研成果奖160余项;三大检索收录论文4831篇;专利申请与授权总数分别为2513件和1106件。2011年,学校发明专利申请量居全国高校25位,授权发明专利量列全国高校27位,学校获批为“国家知识产权培训(江苏)基地”。

江苏大学土木工程与力学学院由土木工程系、力学与工程科学系组成,具有明显的学科优势和特色。力学学科是江苏大学最悠久的学科之一,固体力学是国务院学位委员会首批批准的硕士学位授权点。学院现有固体力学、道路与铁道工程、管理科学与工程等3个博士支撑学科及相应的硕士、学士学位授予权。学院现拥有一个部级重点实验室—机械工业机械结构损伤检测评估技术重点实验室、江苏省工程力学实验教学示范中心、土木工程实验教学示范中心(培育)以及土木工程技术研究院、土木工程研究所、工程力学研究所。

力学学科经过近几十年的发展,逐步形成了若干个特色鲜明的学科方向,如(1)力与多物理场耦合理论及结构损伤/断裂理论,(2)非线性动力学与控制,(3)工程中的关键力学问题,(4)微/纳米力学、多尺度力学基础及测试技术等。

土木工程学科经过十多年的发展,逐步形成了若干个特色鲜明的学科方向,如,(1)混凝土结构(RC/PC)耐久性理论及优化设计;(2)工程结构/组合结构抗震防灾中的动力特性研究;(3)土(动)力学的计算理论及结构和土的相互作用;(4)高性能CFRP材料及其在大跨度结构中的应用;(5)绿色、生态混凝土技术与推广应用等。

按照学校、学院 “十二五”发展规划,因学科发展及团队建设需要,现土木工程与力学学院拟面向海内外公开招聘优秀的中青年学术带头人和优秀的海内外应届博士毕业生,我们期待您的加盟。

二、拟招聘的专业、岗位及相关要求

(一)招聘专业

固体力学、工程力学、一般力学

结构工程、减灾防灾及防护工程、桥梁与隧道工程、建筑学、工程管理

(二)招聘对象及要求

1、高端人才

(1)两院院士、教育部“长江学者”特聘教授、国家“杰出青年基金”获得者(含“小杰青”)、 中组部“千人计划”入选者(含“青年千人计划”)、 教育部新世纪优秀人才支持计划入选者、国家“百千万人才工程”入选者等。

(2)人事关系正式进入学校。

(3)工作时间上可以采取灵活的分时制、全时制等。

2、力学和土木工程专业学科带头人、教授、中青年学术带头人

(1)在国外或国内“985”或“211”等知名高校(科研机构)取得博士学位,具有海外研修或留学经历者优先;

(2)年龄一般在45岁以下,身体健康,有很强的事业心和奉献精神;

(3)有很强的科研能力或实验室工作经验,主持过国家级科研项目或省部级重大项目;

(4)了解并掌握本学科的前沿发展动态,有国际视野,能带领本学科承担国家重大课题,在本领域中有较深的造诣并在海内外有较大的影响力;

(5)满足以下条件之一者,优先考虑。全国优秀博士论文获得者和提名奖获得者;发表高影响因子且他引率高的SCI论文第一作者;省级人才资助计划获得者,如江苏省“333高层次人才”培养工程入选者、江苏特聘教授、江苏省高层次创新引进人才、江苏省创新团队领军人才等;其他学术造诣深厚、取得过学术界公认突出成果的青年学者教授。

3、副教授

(1)在国外或国内“985”或“211”等知名高校(科研机构)取得博士学位;

(2)年龄一般在40岁以下,身体健康,有很强的事业心和奉献精神;

(3)有很强的科研能力或实验室工作经验,主持过国家级科研项目或省部级重大项目;

(4)在国际重要核心刊物上发表过SCI/EI等高水平学术论文,具有一定的学术影响。

4、讲师、应届博士毕业生

(1)在国外或国内“985”或“211”等知名高校(科研机构)取得博士学位;

(2)年龄一般在35岁以下,身体健康,有较强的责任感和敬业精神;

(3)热爱科研、教学或实验室工作,能承担力学类教学、实验工作;

(4)具有创新意识及团队精神,参加过国家级科研项目或省部级重大项目、发表过SCI/EI等高水平学术论文。

三、相应待遇

1、江苏大学将为引进的优秀人才提供国内相当有竞争力的待遇,具体按学校有关规定执行。

(1)两院院士等国家级高端人才

对于两院院士,学校提供2000万元以上科研启动费(含设备费),提供300平方米左右别墅一套,其他待遇面议。其他高端人才引进采用“一人一议,特事特办”方式,确定个性化的岗位职责、科研启动费和安家费等待遇。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门