| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 科研院所招聘信息

合肥工业大学2013年诚聘海内外杰出人才

时间:2013-06-10 21:50:07  来源:  作者:

合肥工业大学是一所教育部直属的全国重点大学、国家“211工程”重点建设高校和“985工程”优势学科创新平台建设高校,位于全国四大科教基地之一的安徽省会合肥市,是我国人才培养、科学研究和服务社会的重要基地。

学校现有教职工3600多人,专任教师1800多人,其中具有高级专业技术职务人员1451人。有国家“千人计划”入选者7人、“长江学者奖励计划”特聘教授和讲座教授9人、国家杰出青年科学基金获得者4人、全国百篇优秀博士论文获得者2人。学校有全日制在校本科生26700余人,硕士、博士研究生9600余人。

学校有3个国家重点学科、1个国家重点培育学科、27个省级重点学科;有12个博士后科研流动站、12个博士学位授权一级学科、52个博士学位授权点、32个硕士学位授权一级学科、150个硕士学位授权点;有9种专业学位授予权,其中工程硕士专业学位授权领域25个;设有75个本科专业。形成了“以工为主、理工结合、文理渗透”的多学科协调发展的学科专业结构。

近年来,学校积极开展对外合作与交流,与30多所世界知名大学建立了友好合作关系。为了实现学校跨越式发展,实现学校“国内先进、国际知名的创新型高水平大学”的目标,我们诚邀海内外杰出人才加盟合肥工业大学,一展才华,携手共创美好未来!

一、主要招聘学科

机械制造及其自动化
机械电子工程
机械设计及理论
车辆工程
精密仪器及机械
测试计量技术及仪器
材料物理与化学
材料学
材料加工工程
电机与电器
电力系统及其自动化
高电压与绝缘技术
电力电子与电力传动
电工理论与新技术
食品科学
农产品加工及贮藏工程
水产品加工及贮藏工程
粮食、油脂及植物蛋白工程
管理科学与工程
地球化学
构造地质学
矿物学、岩石学、矿床学
岩土工程
结构工程
市政工程
桥梁与隧道工程
通信与信息系统
信号与信息处理
计算机系统结构
计算机软件与理论
计算机应用技术
软件工程
会计学
企业管理
技术经济及管理
工程力学
流体力学
数学
生物学
光学工程
动力工程及工程热物理
电子科学与技术
控制科学与工程
建筑学
水利工程
测绘科学与技术
化学工程与技术
环境科学与工程
道路与铁道工程
交通信息工程及控制
交通运输规划与管理
载运工具运用工程
船舶与海洋结构物设计制造
飞行器设计
航空宇航推进理论与工程
航空宇航制造工程
各学院具体招聘学科详见:合肥工业大学2013年各单位人才招聘计划(持续更新中)

二、招聘对象

海外优秀博士、博士后;海内外副教授及其以上职务人员;大型企业、科研机构高级工程技术人员

三、招聘岗位

招聘岗位分为全职岗位和非全职岗位两种:

全职岗位包括国家“千人计划”(创新人才长期项目)、“外专千人计划”、“长江学者”特聘教授、“青年千人计划”项目、安徽省“百人计划”、“黄山学者”特聘教授(全职岗)、教授/研究员、“黄山青年学者”、副教授/副研究员。

非全职岗位包括国家“千人计划”(创新人才短期项目)、“长江学者”讲座教授、“黄山学者”特聘教授(非全职岗)、合肥工业大学特聘教授等。

注:另招聘六位学院院长:机械与汽车工程学院、计算机与信息学院、交通运输工程学院、材料科学与工程学院、仪器科学与光电工程学院、外国语学院,具体招聘信息详见“合肥工业大学2013年面向海内外公开招聘学院院长”

四、招聘条件

1、国家“千人计划”

申报“千人计划”创新人才长期项目、创新人才短期项目、“外专千人计划”项目、“青年千人计划”项目、“顶尖人才与创新团队”项目具体要求请登陆千人计划网站:http://www.1000plan.org/ 查询。

2、“长江学者”特聘教授、讲座教授

具体要求请登陆“长江学者奖励计划”网站:http://www.changjiang.edu.cn/ 查询。

3、安徽省“百人计划”

一般应在海外取得博士学位,年龄不超过55岁,引进后每年在我校工作不少于6个月,在国外著名高校、科研院所担任高级专业技术职务的专家学者,或在国际知名企业和金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才。

4、“黄山学者”特聘教授

应聘者一般应具有高级专业技术职务,海外应聘者须获得国内外知名大学博士学位,具有较强的科研能力;应聘者年龄一般不超过40周岁。同时还应具备下述条件之一:近三年主持过高层次的国家级科研项目;近三年获得过国家级奖(二等奖以上排名第1或第2;三等奖排名第1)或省部级科学技术一等奖(排名第1)及其以上者;近三年以第一作者在本学科领域有国际影响力的刊物上公开发表多篇高水平的学术论文等。

5、“黄山青年学者”

海外应聘者应获得国内外知名大学博士学位,在海外知名大学或研究机构有博士后、科学研究经历,并在海外学习工作4年以上;国内应聘者为全国百篇优秀博士学位论文奖获得者等。发展潜力大,在本学科领域以第一作者发表具有较高影响的论文(论著),或在本学科主流研究方向上已取得国内外同行公认的重要成果;应聘者年龄一般不超过35周岁。

注:2013年招聘“黄山学者”特聘教授和“黄山青年学者”30名左右

五、引进待遇

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门