| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 科研院所招聘信息

中国航天科技文化展

时间:2013-05-24 14:13:49  来源:  作者:

想看看天宫一号长什么样么?想知道杨利伟乘坐的返回舱究竟有多大么?想亲眼见证火箭“点火”的壮观场面么?天文航天爱好者们有眼福了,记者从5月22日召开的中国航天科技文化合肥展览会新闻发布会上获悉,“2013飞向太空”中国航天科技文化展览会将于6月10日至12日在肥举办,这是安徽有史以来举办过的规模最大的航天展览,端午假期期间,合肥市民在家门口就可以领略中国航天科技的风采。

  记者了解到,此次中国航天科技文化合肥展览会是该展会在全国范围内的第三站,目的是为了落实《全民科学素质行动计划纲要》,面向广大青少年进行航天科普教育,以此促进广大青年了解航天、关心航天、热爱航天、参与航天,以促进中华名族的智慧更加发扬光大。


  本次展览会将于6月10日至12日在安徽国际会展中心A2馆举行。展览会共分为图片展、实物展、模型展、技术展四大展览区,汇集了古代火箭器具、现代航天飞船、航天载具、航天搭载物等百余件航天实物和模型,其中包括发射嫦娥卫星的长征三号A火箭残骸、杨利伟乘坐的神舟五号飞船返回舱等等珍贵展品,与以往展会不同的是,本次展会所展出的航天模型全部带有声、光、电系统,将带给参观者更加直观真实的感受。

  据展会承办方介绍,本此次展览会除了丰富的展品之外,来参观的市民们还可以亲自体验当一回“宇航员”。展会中设置了体验区域,主要以宇航员的训练器材为主,在三维滚环里可以体验到太空中失重的感觉,在时空飞船和3D航天电影中可以穿越时空,翱翔宇宙。

  本次展览会的门票代理销售点近期将确定并公布,基本票价为成人80元,学生60元,还将推出各种票价优惠活动。记者还了解到,本次展览会进行的同时还将举办系列活动“我的航天•我的梦”学生美术、作文大赛,在展会结束时选出一、二、三等奖并颁发奖品。(记者 宋艺 实习生 吴星冉)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门