| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 科研院所招聘信息

移库技巧口诀

时间:2012-12-09 21:52:57  来源:  作者:

 首先,追求车身要正(也是入库的大前提),车身垂直于库底,即可见的车厢的侧梆垂直于库底,   其次,方向盘要正,通常一圈半打底一圈半回正,方向盘要端平平地;   再其次,尽量靠中间线稍微近一点,是不是会出左边的那条线,那就要把你的两双眼睛放到车的最中央。入库要点:车身正,方向正,两眼放中央。   移库要点;尽量往右挪,方向盘转快,两头车身正。(离两头一米多的时候,将方向一下打到底,使车身迅速摆正)

  一进:方向盘口诀:右2,左4,右2(2-4-2)   (1)方向盘向右打死(2圈),慢抬离合控制慢速前进;   (2)当左径线对准2号杆(中杆)时,方向盘慢慢向左打死(向左4圈);   (3)当车身与车库平行时,再向右打2圈回正,注意观察车头距离,刹车控制。   一退:方向盘口诀:右2,左4,右2(2-4-2)   (1)挂倒档,先向盘右打死(2圈),慢抬离合控制慢速倒车;   (2)当左径线对准3号杆(左杆)时,方向盘慢慢向左打死(向左4圈),注意后两圈不能过慢,当车身左后侧进入右库时就马上再打后两圈。   (3)从左后视镜车尾距离,当车身与车库平行时方向盘向右打2圈,回正方向盘。   此时,若车身已经移入右库,则稍向前开再向后倒修正意思一下即可左穿库出去。若车身一半尚未移入右库,则:   二进:1-2-1   (1)挂一档,方向盘向右打1圈,当车头左角对准2号杆(中杆)时,方向盘向左打2圈;   (2)当车身与车库平行时,再向右打1圈回正,注意观察车头距离,刹车控制。   二退:   此时车身已经基本入库,倒车先稍向右修正,再向左回正方向盘即可。控制车尾距离停车。若车身大部分已经移入右库,则:   同上二进,但方向盘可以打小些。右90度,左180度,右90度即可。   注意:移库时,头不能伸出窗外看,要通过后视镜及杆子、地线参照定位。   三、穿左斜库   注意:先抬离合启动,再方向盘向左转1圈半。   1、当车头左座角对准3号杆(左杆)时,回正方向盘,穿库而出;   2、当车头左座角对准地线时,方向盘向左打死(2圈),车身快正方时向盘回1圈,车身正时再回正1圈,刹车停车。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门