| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 科研院所招聘信息

九选三考试技巧 专家为你支招

时间:2012-12-09 21:31:38  来源:  作者:

太平洋汽车网 学车频道】现今考取驾照的规定都是九选三,那么九选三的考试内容是什么,考试技巧有哪些呢?下面让小编带你了解:

  考试内容:

  1、在规定场地内驾驶机动车完成考试项目的情况;

  2、对机动车驾驶技能掌握的情况;

  3、对机动车空间位置判断的能力。

  考试项目:

  1、坡道定点停车和起步;2、侧方停车;3、通过单边桥;4、曲线行驶;5、直角转弯;6、限速通过限宽门;7、通过连续障碍;8、百米加减挡;9、起伏路行驶。

  合格标准:

  满分为100分,小型车合格成绩达到80分 。

  注意事项:

  在考试期间有下列行为的中止本科目考试,本科目成绩作废,重新预约考试:

  1、接听手机、查看传呼机的;

  2、扰乱考试场内秩序的;

  3、大声喧哗,不服从工作人员管理的。

  在考试期间有下列行为的,取消本次考试资格(已经通过考试的其他科目成绩无效,注销机动车驾驶人申请档案):

  1、翻看传、带资料或书籍的;

  2、在考场内交头接耳,左顾右盼的;

  3、指点他人考试的

  4、教练员或其他人员在场外指导的;

  5、冒名顶替,弄虚作假的;

  6、在考试车上设定与考试有关的标志或电子仪器的。

  九选三考试技巧——侧方停车篇:

  (一)考试要求:要在车身不碰擦库位桩杆,车轮不压车道边线、库位边线的情况下,通过车辆的一进一退,将整车移进道路右侧的停车位。

  (二)打分标准:车辆撞杆,不及格;越线,扣10分;轮压车道边线,扣10分;熄火,扣20分;中途停车,不及格。

  (三)驾驶技巧:一是驶入停车区域,尽可能靠道路右边停车,但不可压到黄色的右边缘线,以免倒车时压到左边缘线。二是从右后车门梯形固定车窗观察左前桩杆,一旦看到就开始向右快打方向,等到左后车厢角对准左后桩杆,立即要回方向,但不能过猛,直到车身回正。

  (四)难度系数:★★★★★

  侧方停车图解让学员们清楚侧方停车技巧和侧方停车要点。大家可以通过侧方停车图解做针对性练习,提升自己的侧方停车技术,并能顺利通过侧方停车考试。

  侧方停车是科目二九选三考试中必考的科目,如何准确的掌握侧方停车技巧呢?这里小编就整理了一篇侧方停车图解,希望大家通过阅读侧方停车图解能获得侧方停车技巧,并加以练习顺利的通过侧方停车考试。

 九选三

  我们先来看看侧方停车过程图,图中讲解的很简单,说起来也就四个步骤:起步准备完成后,开始摆车就是把车开到相应的位置,然后最关键的就是倒车了,如果前面的都成功了,最后就是出库,下面就是详细步骤的讲解,大家可以参照图片考记忆。

  九选三

  1.起步:上车后要先调整好座位,然后把安全带系好,这一点也是每个考试时要做到的。调整好两侧后视镜,以能从后视镜内侧四分之一部分看到车体为宜。

  2.摆车:用半联动起步,有把握也可以适当加油。起步要遵循一踩,二挂,三转向,四鸣笛,五瞭望的原则,并把车平行停在离库30-50厘米的位置,车尾要过最前方的杆。

  3.倒车:挂倒档,用半联动起步,控制好车速。右转身看右车门玻璃的后下角。当第一根杆(也就是离车最近的)出现后,开始向右迅速打轮,打到底,同时缓慢行车。然后看左侧后视镜,当出现第二根杆(跟第一根杆成对角线的杆)时,稳住车速,迅速向左回两圈。回轮时就开始看右侧后视镜,不要管后视镜里有什么,而是看后视镜的位置。

  当后视镜根部过第一根杆时,迅速向左把轮打死。(注意,每找到一个打轮点,开始打轮后,就立刻找下一个。)看车头,等车身正了停车就可以了。如果要求把前轮回正,就应在车身快正时迅速回正前轮。这样就基本大功告成了。

  4.出库:挂一档,打左转向,按喇叭,然后用半联动缓慢起步。起步时迅速向左打轮,当车右前角过杆时尽快向右回两圈轮,第三圈以后,视与右侧杆的距离来决定打多少轮,和打轮的快慢。目视前方,车头快摆正时把前轮回正,也就是说让车能直走。

  做完这些步骤侧方停车就完成了,看完之后大家是否想抓紧时间练习呢?最后小编还要提醒大家一下:侧方停车考试时不能忽略了细节的处理,平时开车练习时就要养成正确的开车习惯,以免给你考试时带来麻烦。

  九选三考试技巧——定点停车与坡道起步篇:

  (一)考试要求:实际上包括两个考试项目,先是上坡路的定点停车,再是坡道的起步行车。定点停车,车辆的前保险杠要在定点停车黄线的中间,保险杠不得超越或后缩黄线50厘米,前后右轮要停在边缘黄线和白线之间(宽度30厘米)。坡道起步,要求车辆倒溜不超过30厘米。

  (二)打分标准:不在定点停车线50厘米内停车,扣20分;后溜大于30厘米,不及格;熄火,扣20分;右边超出30厘米范围停车,扣20分;起步时一旦挂挡,60秒内不驶离原地,不及格。

  (三)驾驶技巧:(1)定点停车的关键是兼顾好前后、左右的方向与距离,同样可借用参照物。即设定车身上的一个固定点,与考场上的某一物体对齐。比如,以右车门内的车窗按钮,对应坡道右边某一棵树,一旦两者对齐,就马上停车。(2)坡道起步最怕熄火、倒溜,要注意3个步骤。首先是轻带油门,慢松离合器;其次是一旦感觉车子已有向前的动力,就应松手刹,同时略加油门;最后是车子一经起步,就慢慢松开离合器。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门