给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 正心修身

提高自身精力的十种方式

时间:2014-07-26 06:49:16  来源:  作者:

 “精力在你自身资源中是最珍贵的”,Susannah Seton 在《每天提高精力》的介绍中写道。与Sondra Kornblatt合作编写的让读者感觉像是Million Bucks的365种方法。
“要是没有精力,你只是简单的度过你的生命。”她解释道:有了精力,我们能从工作和人际关系中感受到活着的愉悦和与生俱来的权利。
在一天的始末,我们的精力会本质上的衰退涌动。Seton和Kornblatt引用了Robert E.Thayer在《平稳的精力》中解释的一个观点。Robert说精力的趋向遵循一个规律:当你一早醒来精力不足;随着时间的推移,到了中午精力开始提高;在下午的时候精力衰退;有时傍晚时分精力会轻微的上涨;直到上床时间之前一直持续衰退。
所以自身精力在一天中如电压般的跌落是可以理解的,也是本质上的。但是你可以运用一些策略来提高自身的精力。这里列举了Seton和Kornblatt合编书中的十种方法。
1.检测你的疲劳程度
作者们给我们分享了一个来自Debra Waterhouse的《用计谋打败女性疲劳》书中的小建议。问问你自己:“我的疲劳试图告诉我什么?”,然后回应这种需求。
2.练习“正直的”呼吸
根据作者们的观点,正直的呼吸是“一种从呼吸中得到大部分精力的最直接简单的方式”。这种方式可以帮助你在焦虑的情况下集中精力,缓和紧张。之所以称为正直的是因为它在同等量的时间里分成四个部分:吸气,憋气,呼气,憋气。
例如:吸气(一,二,三);憋气(一,二,三);呼气(一,二,三);再憋气(一,二,三)。重复几次。
3.集中在你控制的东西上
我们精力可能衰竭的原因是我们试图控制现实中我们控制不了的东西,就像某些人一样。你控制不了其他人是否倾听于你、模仿你以及改变他们不现实的方式。
但是,你可以控制你自己。你可以控制你的态度和行为,你可以控制是否你能对他人敞开心灵、是否你能倾听他人以及是否你能延伸你的尊重。
作者们建议问问自己:“什么人是我需要放弃试图通过我所能影响的来获得精力?”
4.尽情享受假期
每个人都需要休假来帮助我们补充精力。但当我们试图放松的时候,大部分人都心怀内疚。作者们引用了华盛顿邮报专栏作家Carolyn Hax的一个建议:将自己在休假期间的待办事项写下来,如“躺在沙发上”,在完成后划掉。
5.试着甩掉大屁股
作者们建议通过瑜伽的方式来甩掉赘肉:”坐在凳子的最前端,双脚放在地板上,用你的腹肌挺直身躯,让你的头部伸到最上方,将裸关节放在膝盖的相反方向,在你大腿和小腿之间形成了一个三角区域。吸气,伸展,慢慢的向前倾斜、身体向前延伸。用你的脖子和背部来指挥你的头部,让你的胳膊自然垂在身体的两侧或休息在你的膝盖打开,更加深层的延伸。“
用这种伸展呼吸五次以上。慢慢的卷起,就如同你的吸气一样,穿腿翻上。一定要尊重你的身体,只有条件允许才能拉伸。
6.尝试用香料按摩
气味能够给人安慰,激励我们的身心。用实际情况来说明:薰衣草能让人放松、感到平衡;迷迭香可以缓和精神疲劳。作者们建议将干燥的薰衣草或是迷迭香装在空罐里,放在书桌上。或是用精油涂抹在太阳穴并轻拍。
7.探索你精力的排水沟
Seton和Kornblatt建议我们做一个关于“你在哪里消耗了大部分的情绪、精神、心理和体力”的详细目录,然后问你自己如果这就是你想要耗费你精力的地方。
如果你的工作都是一个特定的人每天分配给你,建议你探索出改变这种状况的办法或者改变你联系的方式。
8.使你脖子上的肌肉更加坚固
根据作者所说,无力的肌肉可能会让脖子和肩膀感到疼痛、头痛、甚至是疲劳。(另外,你知道你的脑袋差不多有15磅重吗?
你可以做一些运动来锻炼你脖子上的肌肉:坐下,两只手交错放在头后面,将头部往前压,但同时头部要有所抵抗。在三分钟内重复十次。
还有一些其他关于将手掌放在前额的方式来锻炼脖子上的肌肉:当头部抵抗的时候用手掌推回去。也是在三分钟内重复十次。
9.反复思索潜在的承担义务
根据作者们所说,你可能发现自己很难对一些潜在的承担义务说不,因为习惯、内疚、没有原则或者简单的把它作为礼物答应别人。
给自己额外的时间来考虑是否有说“我很乐意帮助你,但我不确定我是否真的适合做这件事,我稍后回复你”的需要。
“这就给了你确认自己行程、最深处的渴望以及你最开始说谎地方的时间”
作者们也建议我们用曼纳斯小姐的方式来说不:找一些优雅的、遗憾的、不用解释的借口。
10.听音乐
音乐可以激励我们,特别是在做一些让人心烦意乱的工作时。例如,西顿和科恩布拉特建议我们在做饭和精力不足时听一些激昂欢快的音乐或是当我们不能专心上班的时候巴赫协奏曲和亨德尔水上音乐。
如果你经常疲惫并且不知道为什么,可以考虑去找心理医生检查一下。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门