| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 正心修身

有关少年儿童上网的几点建议(图)

时间:2014-07-13 18:08:33  来源:  作者:

 

当家长告诉你说“不要跟陌生人谈话”的时候,他们说得对。
有关少年儿童上网的几点建议
胡德良   译
当家长告诉你说“不要跟陌生人谈话”的时候,他们说得对。
尽可能做到:从不在聊天室跟陌生人谈话。原因是,你真的不知道跟你聊天的那个人是谁,你无法看到那个人,甚至无法听到那个人的声音,别人很容易误导你。
只有在父母允许的情况下才去上网,父母限制你总是有正当理由的,你应该听取父母的意见。
如果一个网站看起来可疑,或者拥有对未成年人的警告页,请立即离开那个网站。有些网站不是为孩子们设置的,不要去一探究竟。如果遇到你尚不确定的网站,要咨询父母。不要从可疑的网站下载任何应用软件,一些网站的病毒是随着免费下载而来的!所以下载时一定要小心,注意安全总比事后后悔要好一些。
密码是秘密的,因此不要向任何人透露密码。在没有征求父母意见的情况下不要填写任何在线表格,注册时一定不要在任何网站输入电子邮箱的密码。
一定不要打开不认识的人发来的任何邮件或附件,遇到这种情况要先让父母看一看,然后再决定是否打开。有时候电子邮件中可能会含有破坏电脑的病毒,要请父母安装最新的杀毒程序。
如果你并不喜欢别人发给你的电子邮件,请告诉父母。对于陌生人发来的邮件,一定不要回复。如果从熟人那里收到了电子邮件,其中还包含附件,那么在打开附件之前要做一下病毒扫描。
要求父母安装专门为少年儿童设计的儿童安全浏览器,这些浏览器富有色彩,妙趣横生,而且还能自动地把你导向健康安全的网站,帮你避开不健康的网站。
不要将所有的时间都花在网上,要设置使用电脑的时限,要让父母知道你所浏览的网站。
译自:http://www.indianchild.com/
原著:M.Hemdev
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门