| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 正心修身

不再焦虑的5个妙招

时间:2014-05-30 21:25:44  来源:  作者:

当焦虑来袭的时候,把你从最糟糕的状态中解救出来。
你曾希望重新训练自己的大脑么?焦虑发作既是心理现象,也是生理现象。庆幸地是,以下给出了焦虑症令你崩溃之前不再焦虑的几招实用方法。
1 正确呼吸
了解恐慌或是普通压力的最重要的事情便是正确呼吸。当我们倍感恐慌时,身体在吸气时便会发生错误。愈是不能有效呼吸,愈会变得惶恐不安,这样便会进入似乎无法控制的恶性循环中。
通常情况下,呼吸时胸和肩膀提升会加重压力,要保证呼吸时自己的腹部在扩张。感到焦虑时,这种方法可能让你感觉不自然,甚至会感觉情况愈加不妙。不管怎么样,要坚持这么做,几分钟之后,紧张的神经会退出这种交感神经系统。
另外要铭记的重要事项是,呼气时要比吸气更长更慢一些。从鼻子里吸气,从嘴巴呼气。是的,人在焦虑时会感觉很难掌握,但一定要坚持。一些医生建议在呼气的时候发出“嘘”的声音,因为这样可以使你的呼吸自然变缓。
2 控制自己的思想
你曾有搁置一旁的电话么?那是漫长的等待、电梯里放着的无聊音乐,也没有人可以说话。这样的经历会达到镇定的效果。你必须将这样的氛围灌输在自己的脑海里,必须先把事情搁置一旁。
冥想和减少焦虑的方法大致上是一样的。如果焦虑来自于不停的沉思或是忧心,那么最重要的便是停止:停止思考,停止自言自语。
或许曾有自己的思维被打扰的经历,感到恐慌不已而难以自控。还是这样,坚持是关键。冥想大师告诉我们,当思想每每处于游离状态时,要把大脑放空。焦炉症来袭时,此法也同样适用。
因此假想自己便是电话接线员,而大脑是难以驾驭的家伙,不要停下来。做保险公司所做的事儿,把这些都搁置一旁。
3 使身体放松
紧张好比压力和焦虑。不论身在何处,试着找到一处令自己感到最舒服和放松的地方,可以躺下来、坐在椅子上,或是站起来。自己怎么感到舒服便怎么做。应该避免做明显使你心跳加速的紧张事儿,比如爬楼梯。
转转肩膀,放松。试着从头到脚放松每块肌肉。要是穿戴了什么紧身的东东,尤其是紧身腰带,动动腰带。伸展运动也是大有裨益的,因为可以使情绪放松,赶走焦虑。
4 考虑自身的环境
对于我们中的一些人来说,环境是引发恐慌的主要因素。很遗憾,大多数情况下我们无法对所处的环境加以控制,而公共场合的沟通交流有时恰恰是不可避免的。
深感压力的人常常神经紧张,这意味着他们深受环境的影响。对事情持有怀疑时,应该找个人少而更为安静且不太刺激的地方。
努力将自身的环境塑造成一个轻松的场所。这对每个人来说各有千秋,因此需要想想可以令你感到既有安全感又舒服的东西。如果蜡烛能够让你放松,那就点燃蜡烛。若是冲澡可以放松,那就赤身淋浴一番。若是在工作上感到不能得心应手,那就休息15分钟,换个场景便会有所裨益。不要带着情绪去工作。
5 寻求帮助
虽然一些人更愿意独处,但自己处在人群中会状态更好。任何自我的看法都会加剧恐慌,因此找自己最信任的好友或是家人倾诉。当焦虑来袭的时候,把你从最糟糕的状态中解救出来。
有人说话时,要时刻强制自己思考他们所说的内容。即使这似乎是不可能事儿也要讲自己的注意力转回到他们的谈话中去,并尽自己所能参与其中。当思维强制性地关注外界的事物时,你便会集中精力,而惶恐也会开始减少。
有时将注意力集中在恐慌本身且寻求他们使自己平静下来只会使自己更在意恐慌。这可能会愈加使自己的处境糟糕,或是加剧“哪儿出了问题”这样的情绪。相反,应试图创建处于正常状态的氛围,并找好友或是家人在帮你转移注意力时也这么做。
结论:你明白了吧。
最终,你控制了一切。身体感到恐慌时因为自己觉得哪儿不对劲。只要说服自己的身体,一切都没问题时,身体便会恢复至正常状态。这也同样适用于大脑。它忠诚地执行你的命令。
焦虑发作是一场意志的较量。如果不向恐惧妥协并坚持不懈地执行以上5个妙招,那么你就会在每次的较量中获胜。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门