| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 正心修身

成功人士周末会做的14件事

时间:2013-05-26 21:57:25  来源:  作者:

Spencer Rascoff 年仅37岁,然而这个哈佛毕业生同时又是三个孩子父亲的人已经成就非凡。

他是Hotwire的创建人之一,也曾任职Expedia的副总裁(VP);他曾在Zillow就任首席财务官(CFO),并同时兼任市场部副总裁和Zillow的运作主管(COO);2008年Rascoff晋升为最受欢迎的房地产信息网站的首席主管。如果好奇他是如何做到Zillow的CEO并一度保持自己成功形象,那么我们不得不说他周末的安排很关键。

Rascoff说:“对于我来说,周末是非同寻常的一段时间,它让我得以更加深入地去思考我的公司以及整个行业。纵然看上去我放下了工作,但是我总是会在“后台”运行着,想着公司的事儿。周末是难得的一个时机去让我去反思并更深入地思考大事儿。”

他说到他周末总是跟家人呆在一起时他说:“即使我周五还在赶路甚至接下来的一周我还要返回到原来那个城市去工作,但不管什么事,我周末总是会回家。”

《最成功人士在早饭以前做什么》(Portfolio 2012)及《最成功人士在周末做什么》(Portfolio 2012)这两本书的作者 Laura Vanderkam认为成功人士他们知道其实周末才是他们职业成功的秘密武器。她说:“你要为周一的“突袭”做好准备,为此你就要有一个能使你恢复活力而非令你精疲力尽,沮丧的周末。交叉训练能让你成为一个更出色的职业达人。相比周末一直工作去参与一些像锻炼,做义工,精神活动以及亲子活动之类的事情能让你成为一个更优秀的员工。”

身为执行教练同时也是一名外科硕士的Dale Kurow说成功人士往往会在周末去参与到一些比如和孩子及配偶共同参与的活动,一些为人跑腿的小事儿,或者一些创造性的活动来锻炼他们的右脑。

除此之外,一位职业咨询师,同时为《勇敢野心家: 成功新法则(Brazen Careerist: The New Rules for Success)》作者的Penelope Trunk告诉我们“一个非常成功的人会十分专注于他们想要去做的事情。对于他们来说平时和周末没什么两样,他们总是会专注于去创造他们想要的生活。”

那么,谁是“成功人士”呢?而这些成功人士在周末究竟会做些什么呢?

一位理事会认证职业咨询师Marsha Egan说,有时候成功是一种内在的定义。

Kurow会认为:“一个成功的人通常是这样的人,他们已经在工作,家庭和精神生活获得了一定的幸福感和成就感(虽然这幸福感和成就感会因人而异)。大多数的成功人士需要感知一种成就感,而且他们会激励自我去接受下一个挑战。”

职业咨询师,《华尔街职业人士生存法则(The Wall Street Professional's Survival Guide)》一书的作者Roy Cohen 认为成功通常有两种定义方式:达到并超过一定的金钱里程碑,或者通过个人的工作获得极大的满足感。他说到:“从我作为一个职业咨询师的角度来讲,真正意义上的成功是一座桥,它将愉悦-激情同你的工作紧紧相连。

 

以下是成功人士在周末(会去)做的14件事:

1. 抽时间陪家人和朋友。这对于那些平时不会花太多时间跟他们爱的人在一起的人尤为重要。

2.锻炼。Vanderkam说,我们每个人都需要锻炼,如果你一周之内有4到5天不能去锻炼,那么周末你就要积极去锻炼来弥补这些你时间。这是帮你清理大脑产出新点子的完美时机。

Kurow 说:“我认识一家公关公司的老板,他带着狗狗去公园,边遛狗边琢磨如何去挖掘一个新客户或想如何找一个好角度去讲一个新故事(给客户)。”

Cohen建议室内自行车或者在稍暖和的月份的户外骑行。“这两项运动都能令人精神充沛也能在有共同兴趣爱好的人群中开展起来,比如就可以经常组织那些从事对冲基金的人和华尔街的职业人士周末一起骑行。对于这个优秀社区成员来说这是一个非常棒的机会让他们彼此建立并培养感情机会。”

3.寻找激情。Kurow说:“在一家贺卡店里有个非常有创意的负责人,因为她十分钟情于艺术以至后来重回校园去攻读美术硕士学位。再后来她的这种热情又转变成对诗歌的热爱,所以现在周末她会从事写作。”

Egan补充说:“成功的人会为那些重要或者有趣的事儿制造时间,同时他们也会为那些增加生活平衡度的活动制造空间。”

4. 度假。Cohen认为周末远离去度假能使人从日常密集而琐碎的工作中得到极大的缓解。

5. 切断联系。Vanderkam说那些最成功的人会在一段时间内避免处理邮件。“我不是说一整个周末,但是仅仅一个不带手机的散步就能让人倍感释放。我提倡带一个“tech Sabbath”.如果没有某个特定的“零工作时间”这样的宗教义务,那么对于大多数人来说周六晚上到周日中午这段时间断开跟外界的联系是个普遍都可行的极佳时间。”

6.志愿者。Kurow讲到:“我认识一个商业房地产经纪人,他给一些烹饪大赛的赛事做志愿者,同时这些赛事的收益会捐给食品银行。这种志愿者工作会平衡她一周以来繁重的分析工作,而且还能满足她对创造性的需要,因为在志愿者工作中她负责设计那些非盈利的宣传材料。”

Cohen提到许多成功的人会参与到筹款活动中去。他说:“这是一个非常好的途径去认识一些志趣相投的人并同他们沟通。筹款的清晰度还有助于将“慈善”标码给那些成功人士。”

7.避开杂务。Vanderkam解释,每个周末都会有些不得不做的(琐)事,但是你想这些事尽量占用你最少的时间。只为家务活儿和那些来回跑腿的事儿留出一点时间来处理,然后把它们从你剩下的时间里驱逐掉。

8.计划。Vanderkam说:“计划让人更高效,在一周开始前做好计划意味着你可以应付周一的突袭,也意味着你将给你的下属一个清晰的工作方向,所以他们也足以应付。”

Trunk同意Vanderkam。她说成功的人有月计划和年计划因为如果你在短期计划上卡壳了那么你不会得到任何大的成果。

9.参与社交。人是社会性的动物,对人在一天之内经历的幸福(事件)的研究发现社交排名靠前,排在性下面不远的位置。

和朋友家人出去,或者参加到当地的社交圈里去。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门