| 科研院所招聘信息 | 正心修身 | 爱职敬业 | 齐家治国 | 和谐关系 | 和平崛起 | 创意梦工厂 | 调查数据 | 新思维新观念 | 分门别类 | 政产学研 |
您当前的位置:首页 > 科学发展 > 正心修身

孩子可以感到厌烦,这样才能发展他们内在的创造能力

时间:2013-03-27 14:52:46  来源:  作者:

一位教育专家说,孩子可以感到厌烦,这样才能发展他们内在的创造能力。

特里萨.贝尔顿博士接受BBC访问时说,我们的文化期待孩子时常活泼,这会影响想象力的发展。

作家米拉.西奥和艺术家格雷森.佩里接受访问道,厌倦可以发展孩子的创造力。

西奥说厌倦使她学会写作,而佩里说这是个“创新的状态”。

东英格兰大学教育与终身学习的高级研究员调查了许多作家、艺术家和科学家,调查关于厌倦的影响。

她听到西奥说,她成长在周围是远离烦嚣的小矿产村庄环境中。

 

贝尔顿博士说:“如果没有事情干,她会和从没有说过话的人交谈,尝试没有尝试过的事情。在任何条件下,他们会体会,比如和高龄的邻居交谈或学习烤饼干。

“厌倦通常与孤独联系在一起。西奥小孩的时候每天花几个小时往窗户观看田野和树林,感受天空和季节的变化。

“最重要的是厌倦使她写作。她从小就开始写日记,写观察到的景观,短小的故事、诗歌和评论。早期的训练有助于她日后成为作家。”

 

 

“反思”

一位喜剧女演员改行成为作家,她说:“孤独一人是最好的鞭策。”

佩里说厌倦对成人也有好处。“当我长大后,我欣赏深思和厌倦。厌倦是件很有创造力的状态。”

一位神经系统科学家和脑退化专家苏珊.格林菲尔德教授,回想起孩童时,还没有到13岁前,她都没有钱没有兄弟姐妹。

“她自个儿编故事,给故事编画,去图书馆,过得很欢乐。”

贝尔顿博士是研究行为与学习情感的影响的专家,她说:“厌倦是不舒服的感觉,这种感觉会迫使人把生活变得时常忙碌,不断受刺激。”

但是她警告创造力能“发展内在的刺激”

“天性是痛恨空闲的,我们就会试图将生活填满,”她说,“一些年青人没有内在的知识或不知如何创造性地排解厌倦,有时就会破坏汽车棚或开车以求欢乐。”

 


“短路”

一位学者以前是研究电视与视频对儿童写作的影响,他说:“当现在的儿童没有事情干,他们会开电视,开电脑,玩手机或其他电子设备。他们花费在这些设备的时间在增长。

“但儿童须要有站起来观察的时间,想象的时间,寻求思考的过程或通过玩耍模拟生活或仅仅观察周围的世界。”

她说这种活动能刺激想象力,而电子设备“倾向于使过程短路,影响创造力的发展。”

西奥补充道:“如果你没有事情证明,没有东西失去,没有东西做,你就会开始写作。“

“随心所欲地生活,没有什么理由,只是自由地创作。“

贝尔顿总结道:“为了创造,我们须要放慢生活,时常保持脱机状态。”

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门