给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 学习榜样 | 古今学习模式与中外人才培养 | 基础学习 | 语言学习 | 人间美文 | 学习能力 | 学习工具 | 学习理论 | 科研美图 |
您当前的位置:首页 > 快乐学习 > 学习工具

24小时自助图书馆

时间:2014-02-23 23:31:17  来源:  作者:

24小时可以随时随地借阅图书;不赡养老人将会列入黑名单,今后不能参加公务员;驾考年检将增加道德守礼测评,昨日,合肥市宣传工作会议召开。市委副书记凌云出席会议并讲话。市人大常委会副主任、党组副书记,市委宣传部部长林存安作工作报告。

  99人入选“中国好人榜”

  4000多场文艺活动,1.7万次公益电影,市民合唱团等民间团体频频走出合肥,登上国际大舞台;99人入选“中国好人榜”,名列省会城市第一;社区报如雨后春笋般散发出勃勃生机,文化体制改革不断深化。

  一年来,全市宣传战线唱响科学发展最强音,推动美丽合肥建设迈出了新步伐,会上,凌云对于合肥市去年一年的宣传工作取得的成绩予以充分肯定,她说,宣传部门就要引领文明好风尚,服务合肥老百姓;传播合肥好声音,展示了合肥好形象,提升了合肥影响力和合肥人的幸福感,在全市工作大局中充分发挥了思想引领、舆论推动、精神激励、文化支撑的重要作用。

  24小时自助图书馆启动建设

  林存安介绍,合肥今年将启动24小时自助图书馆建设,打造“大湖名城,阅读合肥”。合肥将积极创建国家级、省级公共文化服务示范区,让全市人民都能够享有标准化、均等化的公共文化服务。合肥今年将重点推进省美术馆、百戏城等重大文化设施建设。启动24小时自助图书馆建设,加快少儿图书馆过渡馆的维修工作,让其尽快发挥社会效益。此外,合肥还将精心打造农民工文化驿站,城市特色文化社区以及社区文体活动小广场,树立区域文化品牌。合肥群众文化活动中心也在积极改造中,力争今年国庆节前向市民开放。

  去年,合肥完成20个村的农民文化乐园建设试点任务,今年还计划拓展建设一批农民文化乐园,使之成为基层公共文化服务体系的重要平台。

  诚信“红黑榜”让失信难以立足

  合肥是“君子之城,道德之都”,近年来,“中国好人”不断涌现。今年合肥将进一步在全社会营造“守信光荣,失信可耻”的道德风尚。拿出铁腕政策,让失信的人和企业无处可逃。

[1] [2] [下一页]
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门