| 学习榜样 | 古今学习模式与中外人才培养 | 基础学习 | 语言学习 | 人间美文 | 学习能力 | 学习工具 | 学习理论 | 科研美图 |
您当前的位置:首页 > 快乐学习 > 学习工具

专利/标准/科技报告

时间:2013-06-18 03:15:24  来源:  作者:

专利文献

所谓专利文献,从狭义上讲是指由国务院专利行政部门公布的专利说明书和权利要求书(包括附图和摘要);从广义上讲专利文献还包括说明书摘要、专利公报以及各种检索工具书、与专利有关的法律文件等。专利数据库中一般包括未经过专利性审查的申请说明书,以及经过专利性审查的专利说明书。
专利说明书的主要作用是公开新的技术信息,并确定法律保护的范围。在专利说明书中能够得到申请专利的全部技术信息和准确的专利权保护范围的法律信息。

专利数据库

中国专利文摘数据库(1985年-今)
提供者:万方数据检索系统

Derwent Innovations Index(DII,德温特创新专利索引)(1991年-今)
提供者:The Thomson Corporation


网上资源

中华人民共和国国家知识产权局——专利检索:1985年9月10日以来公布的全部中国专利信息,包括发明、实用新型和外观设计三种专利的著录项目及摘要,并可浏览到各种说明书全文及外观设计图形。

欧洲专利局数据库(esp@cenet数据库):esp@cenet你可以免费查到欧洲专利局收藏的300万份世界各国的专利。该网站提供三个专利查寻入口:欧洲专利入口、世界专利入口和日本专利入口,其中的世界专利入口具有涵盖国家非常全的特点,包括世界共300万条数据。 提供者:The European Patent Office

美国专利全文数据库(1790年-今)
提供者:United States patent and trademark office

日本工业产权数字图书馆(1976年-今)
提供者: JPO(Japan Patent Office) and INPIT(Industrial Property Information and Training)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门