| 学习榜样 | 古今学习模式与中外人才培养 | 基础学习 | 语言学习 | 人间美文 | 学习能力 | 学习工具 | 学习理论 | 科研美图 |
您当前的位置:首页 > 快乐学习 > 学习工具

上海交大在线教育平台“南洋学堂”

时间:2013-04-22 18:41:40  来源:  作者:

http://ocw.sjtu.edu.cn/

117年前,中国近代著名实业家、教育家盛宣怀创建南洋公学,成为上海交通大学百年辉煌的起点。今天,优质教育资源开放平台“南洋学堂”正式上线,上海交大将向世界敞开大门,在全球各地架设通往知识殿堂的桥梁。张杰分析了知识经济时代对高等教育变革的重要影响,以及面对教育全球化,大学所承担的使命和责任,介绍了世界一流大学和我校在优质教育资源开放、共享的做法。张杰表示,南洋学堂可以成为我校服务社会,传播普及科学知识和先进文化的窗口,成为向公众宣传自我形象和树立品牌的媒介,成为学者大师展示个人风采的宽广舞台。不久的将来,南洋学堂不仅是交大向外推介的一张名片,更是世界认识中国高等教育的一张名片,在世界奏响泱泱大国的教育强音。

据介绍,“南洋学堂”首批推出42门1000多堂课,所有的课程视频将通过“南洋学堂”(http://ocw.sjtu.edu.cn)向社会开放。这42门课中,有国家级精品视频公开课建设课程4门、国家精品资源共享建设课程8门、上海市资源共享课程4门,以及校内精品视频课程26门。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门