| 学习榜样 | 古今学习模式与中外人才培养 | 基础学习 | 语言学习 | 人间美文 | 学习能力 | 学习工具 | 学习理论 | 科研美图 |
您当前的位置:首页 > 快乐学习 > 学习工具

数字出版业

时间:2012-03-22 18:34:17  来源:  作者:

豆瓣网(Douban)是中国最大的与书籍、电影和音乐相关的社交网站。豆瓣的用户组成了中国最大的在线文化消费社区。

2011年11月,豆瓣的电子书店上线。豆瓣直接与作者和其他著作权人合作,且为他们提供设计和排版服务并直接支付版权税。但是,目前该网店只提供免费内容——它们还没有开始运作支付系统。

豆瓣的电子书内容适用于自己的“网络”电子阅读器和苹果产品,且他们现在努力为亚马逊的金读提供支持。豆瓣正准备创建一个也能支持智能手机的平台。

2010年,私营出版公司Xiron创建了“Xiron中文网络”,但实际上直到2011年末才投入使用。该网站纯粹是“原创性内容平台”,利用稿酬、奖品和Xiron在传统出版业的优势鼓励用户上传原创内容。这个网站也含有社交网络功能,以便让作者和读者更加紧密地联系。现在。目前该网站只能支持网上阅读内容,但是今年他们将开始支持电子阅读器与其他类似的客户端。

唐茶(Tangcha)为苹果平台(计划将支持更多的平台)提供立意新颖、制作精良的数字出版物。在一个内容低劣大行其道的行业中,唐茶一枝独秀。

多看(Duokan )是创建于2009年的一家共享/社会媒体网。多看为用户提供与金读(Kindle)、安卓(Android)、苹果iOS和苹果电视兼容的中文电子阅读器的应用程序。2011年末,多看开始以应用程序的形式出版自己的数字图书。和唐茶一样,多看强调读者的体验,巧妙设计并精心编排数码产品。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门