给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 学习榜样 | 古今学习模式与中外人才培养 | 基础学习 | 语言学习 | 人间美文 | 学习能力 | 学习工具 | 学习理论 | 科研美图 |
您当前的位置:首页 > 快乐学习 > 学习工具

中外文搜索引擎列表

时间:2010-01-10 02:29:03  来源:  作者:

 

中文搜索引擎

     Google


Google 的使命就是要为您提供网上最好的查询服务,促进全球信息的交流。Google 开发出了世界上最大的搜索引擎,提供了最便捷的网上信息查询方法。通过对 40 多亿网页进行整理,Google 可为世界各地的用户提供适需的搜索结果,而且搜索时间通常不到半秒。现在,Google 每天需要提供 2 亿次查询服务。

     百度

  
百度搜索引擎拥有目前世界上最大的中文搜索引擎,总量超过3亿页以上,并且还在保持快速的增长。百度搜索引擎具有高准确性、高查全率、更新快以及服务稳定的特点,能够帮助广大网民快速的在浩如烟海的互联网信息中找到自己需要的信息,因此深受网民的喜爱。

     雅虎中国

  
2005年11月9日 阿里巴巴公司在完成对雅虎中国的收购与整合之后,重新发布了进入中国市场7年之久的雅虎网站, 未来雅虎在中国的业务重点方向将全面转向搜索领域,这也是自8月11日阿里巴巴宣布收购雅虎中国时就从没改变的方向。阿里巴巴CEO马云表示: 阿里巴巴在搜索领域既有决心更有信心,在中国,雅虎就是搜索,搜索就是雅虎。

     中国搜索

  
2003年12月23日,刚刚上市的慧聪国际集团重拳出击,原慧聪搜索正式独立运做,成立了中国搜索,全力打造中文搜索第一品牌。

     搜狐搜索


2004年8月3日,搜狐正式推出全新独立域名专业搜索网站“搜狗”,成为全球首家第三代中文互动式搜索引擎服务提供商。提供全球网页,新闻,商品,分类网站等搜索服务。

     爱问搜索引擎

“爱问”搜索引擎产品由全球最大的中文网络门户新浪汇集技术精英、耗时一年多完全自主研发完成,采用了目前最为领先的智慧型互动搜索技术,充分体现了人性化应用理念,将给网络搜索市场带来前所未有的挑战。
     网易搜索引擎


网易在国内首创“网易开放式目录管理系统(ODP)”。提供网页搜索、分类网站、图片搜索、时尚搜索,其网页搜索结果由Google提供。

     TOM搜索引擎

提供网页、网站、图片、MP3、新闻搜索,其网页搜索结果由百度搜索提供。
     21CN搜索引擎

  
提供网页、网站、图片、MP3、FLASH、电影、软件、影集搜索,其网页搜索结果由百度提供。

     QQ搜索引擎

 
提供网页搜索,其网页搜索结果由百度搜索提供。

英文搜索引擎

     Google

http://www.google.com
     Yahoo

http://www.yahoo.com
      Ask Jeeves

http://www.askjeeves.com
     AllTheWeb.com
  
http://www.alltheweb.com
     AOL Search

http://aolsearch.aol.com (internal)
http://search.aol.com/(external)
     HotBot
     MSN Search

http://search.msn.com
     Teoma

http://www.teoma.com
     AltaVista
  
http://www.altavista.com
     Gigablast
 
http://www.gigablast.com
     LookSmart
  
http://www.looksmart.com
     Lycos
  
http://www.lycos.com
     Open Directory
 
http://dmoz.org/
     Netscape Search

http://search.netscape.com
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门