给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 学习榜样 | 古今学习模式与中外人才培养 | 基础学习 | 语言学习 | 人间美文 | 学习能力 | 学习工具 | 学习理论 |
您当前的位置:首页 > 快乐学习 > 学习工具

XMIND:商业思维导图(Mindmap)软件

时间:2009-12-25 23:08:44  来源:  作者:

      http://www.xmind.net/

        XMIND 是一款非常实用的商业思维导图(Mindmap)软件,应用全球最先进的Eclipse RCP 软件架构,全力打造易用、高效的可视化思维软件,强调软件的可扩展、跨平台、稳定性和性能,致力于使用先进的软件技术帮助用户真正意义上提高生产率。

 

  XMIND 是一款易用性很强的软件,通过XMIND可以随时开展头脑风暴,帮助人们快速理清思路。XMIND 绘制的思维导图、鱼骨图、二维图、树形图、逻辑图、组织结构图等以结构化的方式来展示具体的内容,人们在用XMIND绘制图形的时候,可以时刻保持头脑清晰,随时把握计划或任务的全局,它可以帮助人们在学习和工作用提高效率。

  【思维管理】

 

  XMIND 在企业和教育领域都有很广泛的应用。在企业中它可以用来进行会议管理、项目管理、信息管理、计划和时间管理、企业决策分析等;在教育领域,它通常被用于教师备课、课程规划、头脑风暴等。

 

  【商务演示】

 

  XMIND 被认为是一种是新一代演示软件的模式,传统的演示软件一般一种线性的方式来表达事物,XMIND 用于演示,为人们提供了一种结构化的演示模式,在XMIND中进行演示,它始终为用户提供纵向深入和横向扩展两个维度的选择,这样用户在进行演示的时候,可以根据听众和现场的反馈及时的调整演示的内容,对于听众感兴趣的话题,可以纵向深入进行讲解和挖掘,对于听众不太关心的问题可以快速的跳转到下一个话题。

 

  【与办公软件协同工作】

 

  XMIND 的文件可以导出成Microsoft Word、Microsoft PowerPointPDF、图片(包括PNG、JPG、GIF、BMP 等)、RTF、TXT 等格式,可以方便的将XMIND绘制的成果与朋友和同事共享。

 

         XMind是一款顶级商业品质的思维导图(mindmap)和头脑风暴(brainstorm)软件,2008年“最佳Eclipse RCP商业应用”获奖产品。从2008年10月起,XMind 推出 开源版本,并荣获 sourceforge 社区 2009 最佳学术应用奖。它采用Java语言开发,基于Eclipse RCP体系结构,可以运行于Windows/Mac/Linux平台。在Windows下的安装包14MB,安装后27MB,体积尚算小巧。它的界面比善用佳软此前使用的 FreeMind 要美观很多,绘制出的思维导图也更加漂亮,功能也更加丰富。加上它兼容FreeMind 和 MindManager数据格式,并且不仅可以绘制思维导图,还能绘制鱼骨图、二维图、树形图、逻辑图、组织结构图。
善用佳软认为 XMind 的特点可用“国产而国际化发展;商业化而兼有开源版本;功能丰富且美观”来概括。推荐 XMind 来代替或补充 FreeMind,除了功能、界面因素之外,还有两个原因:一是国产软件(虽然网站和软件只有英文);二是XMind由商业软件开源而来——多数情况下,有商业背景的产品可持续性会比开源/免费软件好一些。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门