| 学习榜样 | 古今学习模式与中外人才培养 | 基础学习 | 语言学习 | 人间美文 | 学习能力 | 学习工具 | 学习理论 | 科研美图 |
您当前的位置:首页 > 快乐学习 > 学习能力

创意能力

时间:2010-04-29 10:41:22  来源:  作者:

如今凡事都讲究个创意,创意够新,竞争力就能增加不少。曾看到过一篇报道。他说中国的学生拿奥林匹克冠军的人不在少数,可为什么没人拿诺贝尔奖。原因就在于中国的学生缺乏创意,总是沿着前人的脚步走。过份的相信前人的结果。

该如何提高自己的创意?

1.热爱生活
东瞄瞄西瞧瞧 生活中的大事小事国事家事 自己的事别人的事 咱们得多关心关心 只有多关心 才有思考和感受 才可能在需要创意飞扬的时刻有素材 "巧妇难为无米之炊" 创意不是空想 而是有表达目的的创造的想 所以即使是巧妇 也先得有米哦..
2.好奇
越好奇的人对世界越敏感 越有独到的创意
3.博学
知识是能力的前提 具体方法:多读书(读自己内心真正喜欢的,因为只有这样潜能才会最大挖掘) 发展爱好 比方说听歌 绘画 摄影 运动 ...... 没有爱好的人是找不到的 如果你“内心真正热爱”一样东西 就去热情地钻研它吧~!这种状态下干的事会让你优秀而杰出的 它会让你的设计个性化--表达“你”独到的热爱、见解、感触 也就是创意
4."我是有创意的,至少是有这个天赋的!"
这是最最重要的一点,科学家问卷调查过,那些有创意的人的共同点是:他们觉得、相信自己是很有创意的!
其实我们每个人都有天生的创造力,只是需要融入后天自己勤奋的学习、对生活的敏感等等。

“文不可学而成,气可以养而致。”变通一下总说我的观点:创意不可学而成,充满创造力的状态可以养而致。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门