给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 学习榜样 | 古今学习模式与中外人才培养 | 基础学习 | 语言学习 | 人间美文 | 学习能力 | 学习工具 | 学习理论 | 科研美图 |
您当前的位置:首页 > 快乐学习 > 人间美文

江晶: 那座城(新安晚报)

时间:2014-05-10 11:34:55  来源:  作者:

那座城

 

http://epaper.anhuinews.com/html/xawb/20140506/article_3091650.shtml 

也许你一年走过几十座城,也许你几年走过一座城。只要不是长居于此,每次路过也许都期待有新的遇见、新的感受、新的收获,毕竟繁华城市的丰富非一次二次就可完全体会。

  我又来到这座城市,出发便不顺,飞机延误,航空公司发两餐弥补,顺利到达深圳时已是傍晚。入城高速,这座城市的优点扑面而来,空气清新,处处洁净,清爽的感觉无法言尽。一路过来,高大浓郁的树木有序而过,路边的楼房有序而立,皆是那么干净。无论是长长的高速还是蜿蜒的城市小道,没有纸片没有垃圾没有凌乱,她的风格或者说是她的素质,无处不在。
 

  去机关办事我们边递交材料边低


□江晶

声讨论紧张的行程,工作人员听见立刻表示加快办理,我们不好意思也觉温暖。前去证券公司办理一件复杂的事务,在多位工作人员的协调下,事情顺利进行。在我们赶往另一公司时,证券公司打来电话,告知事情办理进程,并一再请我们放心余下进程他们会如期完成。

  晚上寻觅多家店吃小吃,店门前都放着禁烟标志,不知不觉走了很远,居然未闻到一丝烟味酒味,而且白天在机关在证券公司在餐厅在商场,都没有看到吸烟的人。让我这个长处烟雾缭绕环境中的人似乎一下对环境有了新的感受,公共场所全民禁烟,这是对他人的尊重也是对自己的尊重,这也是这座城的一种素质,没有高大上的宣传,没有口号标语,就是在生活的血液中,尊重自己也尊重他人。

  当我收拾好行李时,打扫客房的阿姨笑吟吟地问:请问退房吗?我说:是的。她微笑着说:住得还满意吗?欢迎再来。在机场玩具店看中一款蒙奇奇玩偶,问了价格后脱口而出:好贵哦。店员立刻微笑说:是呀。这款确实挺贵的,因为它的材质比较好。您可以再看看其他款。我没有购买离开时,她自然地微笑着说:很高兴认识你,欢迎再来。

  这座城市,其实无处不充满着距离感,可她的距离感不是为了伤害谁,而是在合适的距离之下,展示她每个侧面的美好给长居者和过客。有人说,距离让人感觉不真诚。可若是没有距离,她的长袖善舞、温柔可敬、体贴入微又怎么让你感知?当然她亦有缺点,但优点已难能可贵,怎不让人喜欢?

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门