给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 学习榜样 | 古今学习模式与中外人才培养 | 基础学习 | 语言学习 | 人间美文 | 学习能力 | 学习工具 | 学习理论 | 科研美图 |
您当前的位置:首页 > 快乐学习 > 人间美文

都教授学车 □ 江晶(新安晚报)

时间:2014-03-12 11:47:03  来源:  作者:

 

都教授学车 □ 江晶
2014年03月12日 新安晚报

    都教授非彼教授,他并非来自星星,也不是在地球上生活了四百余年的英俊少年,只是个普通的三十岁的副教授。他做了件普通的事——学驾照。他考了这么多试,唯独没考驾照,真真让人诧异,难道这件事情的难度系数对他而言比较低?未知。
    对于上机,都教授自信满满,读了一下午加一个傍晚,顺利过关。接下来是等待科目二考试的到来,在这期间,都教授去图书馆借阅了相关的书籍,对“坡道定点停车和起步、侧方位停车、曲线行驶、直角转弯”详细了解。经过数次练习,都教授自信又紧张地去了考场,他第一个参加测试,周围全是考生,他形容自己像是被围观的猴子,不知是不是过于紧张,他失败了,用他的话说,自他未通过后,很多学员相继败北却都不怎么沮丧,因为他们觉得教授都没过,所以,可见没那么好考。
    都教授貌似淡定地接受了这个结果,可是对于他这个学霸来说,这个成绩又是极不满意的。他反思考试的全过程,不停练习不断提升,再次参加科目二考试,顺利过关。这次,他的自信心又回来了,而且愈发觉得这是件有趣的事。
    他以百倍的热情投入到科目三的学习,每次练习他都琢磨提高手脚的协调度,比较书本理论与教练指导的区别并找到最优方案,与别的教授探讨驾驶原理,抓紧时间提高技术水平。在宁静的夜晚,他不停地研究科目三考试视频,对路线图进行勾画用数学方法进行演示并自我模拟考试,科目三考试当天,他带着一张经过严谨测算的图进了考场,一切如期所料都很顺利,但是,都教授再次失败了,原因是:他把平时停止的指示牌当做考试测试终止的指示牌,但两者之间还有段距离。而此次参加考试的其他所有考生都过了。
    都教授一夜未眠,反思教训,次日又用数学方法把过程模拟了一遍,说:这次败在太自信太大意!并改QQ签名:时间都去哪儿啦,答:全奉献给驾驶科目补考了。

http://www.ahwang.cn/xawb/html/2014-03/12/content_275256.htm?div=-1

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门