| 学习榜样 | 古今学习模式与中外人才培养 | 基础学习 | 语言学习 | 人间美文 | 学习能力 | 学习工具 | 学习理论 | 科研美图 |
您当前的位置:首页 > 快乐学习 > 人间美文

世界因你不同

时间:2013-08-23 14:44:41  来源:  作者:

我们每个人都是一个奇迹。鼓励能激发我们的潜力并且使我们创造奇迹,能驱赶消沉。如果经常说别人垃圾,没用,愚蠢,结果只会摧毁他们进步的可能性。但是如果我们能在夸奖时加入鼓励的元素,我们将有机会激发他们的潜能。鼓励是爱的杰作。

有这样一则故事。

一个老人正忙于将海滩上的鱼捡起来扔进海里,这时一个年轻人看到了便说:“您已经扔了两个小时了,但是这里还有这么多鱼,你真的能对他们产生影响吗?”

老人微笑着捡起另外一条鱼,将它扔进海里,说:”我已经影响了这条鱼的命运。”

经常鼓励自己和他人吧,让这成为你的习惯和使命。相信他们,你的生活将会充满有意义的目标,有了这些目标,你将没有时间去沮丧。鼓励自己和别人的过程中会充满快乐。

有人会问“作为沧海一粟的我,怎么能让世界与众不同呢?”

有句老话说“一个小灯泡能照亮一整夜,而伟大的太阳缺不行。”

一个飞行员在飞行过程中发现迷失了方向,在这黑漆漆的夜里,他很难着陆。飞机汽油快用完了,此时很危险。突然,他看见高速路上的一辆重型卡车,卡车的前车灯的光线使飞行员可以辨清高速路的路线。他把高速路当成飞机助飞通道成功着陆了。他自言自语道:我敢肯定这个卡车司机肯定没有意识到卡车的前车灯挽救了这么多生命。

同样的,我们可能不会知道我们能为他人做多少贡献,重要的是我们有着一颗奉献的心。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门