给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 学习榜样 | 古今学习模式与中外人才培养 | 基础学习 | 语言学习 | 人间美文 | 学习能力 | 学习工具 | 学习理论 | 科研美图 |
您当前的位置:首页 > 快乐学习 > 人间美文

江晶:令人微笑的用户名(新安晚报)

时间:2013-07-30 15:41:22  来源:  作者:

        常常逛些论坛,比如爱情论坛、明恋暗恋单恋论坛等等,做个从来不留言的游客。在旁观别人百般滋味的生活之余,发现有些用户名很有意思,零散地收集,与大家分享。

        先说吃食:从用户名中不难看出性别和饮食喜好,比如“奥利奥游泳”可能是位爱吃奥利奥饼干的青春美女,“豌豆色的茄子”也许是个口味偏重的徽派美食者,而 “种番茄的萝卜”“ 白菜白菜又白又菜”这种直白的表达,其性格兴许直接又爽快, “织网的芹菜”又会不会是个酷爱上网的芹菜爱好者呢?“栗子味儿地瓜”“八颗藕赖鸭”道出他们喜欢的菜肴;“水煮鱼在西湖”是一种戏谑还是种向往?至于“香菜吃了要中毒”“ 香菇评估金针菇”又多了份对食品安全的担心。

        还有关于爱情和浪漫主义的:父母反对,令取名者立感“东南枝压力很大”;“赵敏爱令狐冲”莫非正在开展一段啼笑皆非的恋情?古有崔莺莺的纤巧一笑,今有“你的一笑误我浮生”,此人也许正在魂牵梦萦中不可自拔;不断的挫折未必是坏事,让一个人“寸心炼成了钢”;一个突来的用户名“壮士你有喜了哎”,让我不禁哑然失笑,什么都可以拿来调侃,所有关于爱情的看不开的放不下的,也许不过是哭一场笑一场之后的顿悟,不过是烟雨朦胧无限好后的惆怅和淡然,更有可能只是个可以拿来戏谑的玩笑。

       “想变成造字的仓颉”是否最近在和文字较劲,苦读书本,未可知也;当你在“黔烨时雨”时节,在“海楼石”上或“朱溪澈”旁观赏“闲景流草”时,会不会不由自主地说“哎呦,不错哦!”若是让这些文字背后的人聚在一起,少不了“樱若琉璃” “紫陌吟荷” “竹下的月”这些美人们,说不定会成立个诗社,斟一杯自酿的菊花酒,品尝些时令美食,谈天说地、纷献美文。

         网名上还体现个性之美。现时又美又悍的女人们已不再是十数年前被酸溜溜的男人们共同嘲讽的对象,反而意气风发风生水起,她们有着“微胖界的骄傲”,可以 “ 穿着旗袍开路虎”,不去说什么“可叹今生”,反而会安慰“到M的MM”,即使“全宇宙至此落幕”,也要活出自己、活得足够精彩。

□江晶

 

http://www.ahwang.cn/xawb/html/2013-07/26/content_232605.htm?div=-1 
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门