给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 学习榜样 | 古今学习模式与中外人才培养 | 基础学习 | 语言学习 | 人间美文 | 学习能力 | 学习工具 | 学习理论 | 科研美图 |
您当前的位置:首页 > 快乐学习 > 人间美文

爱以微笑开始,在吻中生长,以泪水结束

时间:2013-05-17 06:33:45  来源:  作者:

他和她邂逅于一个晚会。她是如此的优秀,很多男人在追她,而他是那么平凡无奇,谁也没有注意到他。晚会结束时,他邀请她一起去喝杯咖啡,她很吃惊,但出于礼貌,她答应了。

他们坐在一家幽雅的咖啡店里,他太紧张了,什么也说不出,她感到很不舒服,她想,请让我回家吧。突然,他向服务员说:“请给我点盐好吗?我想在咖啡里加点盐。”

大家都盯着他看,真奇怪!他的脸红了,但是,他还是把盐放入咖啡中喝下去。她好奇地问他:“你为什么会有这个习惯呢?他回答说:“我小时候住在海边,我喜欢在海边玩耍,我能感觉到大海的味道,就像咸咖啡的味道。现在每次我喝咸咖啡,我总会想起我的童年,想起我的家乡,我非常想念我的家乡,我想念我还住在那边的父母”。说着泪水盈满他的双眼。她被深深地感动了。

这是他的真实感情,发自心底。一个人能说出乡愁的男人一定是个爱家、顾家、有家庭责任感的男人。然后她也开始谈起她遥远的家乡,她的童年,她的家人。这是一次很好的谈话,也是他们爱情故事的一个美丽开端。他们继续约会。她发现其实他是一个能满足她各方面要求的好男人,他耐心、善良、热情、细心。他真是一个好人,她差点错过他!多亏他的咸咖啡!

然后故事就像所有美丽的爱情故事一样,公主嫁给了王子,然后他们过着幸福的生活……

每次她给他冲咖啡时,总会在咖啡中放一点盐,她知道他喜欢那样。40年后,他去世了,留给她一封信,信中说:“我最亲爱的,请原谅我,原谅我保藏终生的谎言。这是我对你说的唯一谎言——咸咖啡。记得我们第一次约会吗?当时我太紧张,其实我想要一点糖,但是我脱口说了盐,我要改口很难,所以只能顺水推舟。我从来没有想到这会成为我们交往的开始!

在我的一生中,我很多次想要告诉你真相,但我实在不敢这样做,因为我承诺任事不会骗你...现在我要死了,还有什么可怕的,所以我要告诉你真相:我不喜欢咸咖啡,味道怪怪很难喝...但是我一辈子一直喝咸咖啡!既然我遇见了你,我心甘情愿为你做任何事情。拥有你是我这一生最大的幸福。如果我能再活一次,还想遇见你并终生拥有你,即使我还得再喝咸咖啡。”她的泪水打湿了信纸。

后来一天,有人问她:加了盐的咖啡是什么味道?是甜的。她回答说。

爱以微笑开始,在吻中生长,以泪水结束。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门