给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 学习榜样 | 古今学习模式与中外人才培养 | 基础学习 | 语言学习 | 人间美文 | 学习能力 | 学习工具 | 学习理论 | 科研美图 |
您当前的位置:首页 > 快乐学习 > 人间美文

【985风云-7】土博士鸭梨山大,大校长论杯秤金-王云才

时间:2012-12-27 23:01:16  来源:  作者:

“厅长,你放心!我绝对没收一分钱。如果网上有我的负面消息,肯定是造谣。可能有个别评委收了。”周瑜胆战心惊地说:

“网上也没点你的名字,你没收就好。没有证据你也不要乱猜其他评委。这个事我要赶紧处理,今后再聊。”

周瑜还想再说什么,那边卢植已经挂了电话。这边蔡琰老太太捂着被武安国打青的右眼,在医护人员的搀扶下,被送往医院。

蔡琰教授这辈子最不服气的一句话是哈姆雷特说的‘Frailty, thy name is woman’,在遭到武博士的右直拳袭击时,这才真正感受到自己错了,明白了什么是脆弱,当然还有凄凉与绝望。

武安国的心里也有绝望,还有一些是愤恨与懊悔:自己22岁大学毕业后就留校任教,一直兢兢业业地讲授《高等数学》,后来发现周围原来炒股的同事都博士毕业了,教授拿上了,就数自己窝囊,国家的三个五年计划都完成了,自己还一直呆在副教授的位置上。受不了下岗老婆的天天唠叨,上高中儿子的常常讥讽,只好在41岁时想办法上博士。TNND本校还没有数学博士点,只好上了个机械工程专业的在职博士。在导师“放羊寻草”的理念下,武安国用了八年半的时间才跌跌撞撞地自己摸索着博士毕业。

为了那三篇第五作者的文章,武安国一共花了1万5。昨天系主任打电话说别人都在潜规则,让他也别傻着,还告诉了张让评委的房间号,说张让肯定在房间等着。结果自己在408门口等了2个小时,也没见着的人影,只好从门缝里将5000块钱给塞进去。上一节课学校只给14块,这5千可是自己一年的课酬呀,求了老婆半天才给他的。人说50岁知天命,自己刚过50,就浑身是病。上有老下有小,学校年年考核,生活鸭梨山大。周围弄虚作假的人多了,可蔡琰老太太偏偏和自己过不去。同时武安国又觉得自己太冲动了,不该冲蔡琰老太太下此很手。可是该打谁呢?武安国也迷糊了:肯定有人欠打,但打谁似乎都不对。

蔡琰教授三天后向学校递交了退休申请,坚决要求退休。

武安国也被学校严重处分,行政记大过。

教育厅第二天就在网上发布回应,说已经注意到网上的相关言论,教育厅将进行调查核实,并希望知情人实名举报。如果评委确实存在违纪收钱行为,将上报纪检部门予以严肃查处。

周瑜等到网上都是十八大的各种消息后,知道大家今后都要忙于学习了,没事了,就放心地将两个红包和购物卡交给小乔,小乔留下现金,将购物卡给了守寡的姐姐大乔。大乔收到如此大礼,感动得与小乔相拥而泣。

大乔也曾在校园内风光过一阵子,每当大乔路过校内那些商店门口,所有的老板谁敢不箪食壶浆以迎之?那时大乔的丈夫、小霸王孙策深得前任校长袁术的器重,26岁便提拔为保卫处副处长,为袁术保驾护航、为学校维稳防贼。一些小女生看到高大英俊、幽默豪爽的孙策开着巡逻车巡视校园时,常常兴奋地尖叫。现在的校长刘备当时还只是一个勤奋的理想青年,曾因饥饿和劳累倒在实验室里,多亏工人刘安发现,挤妻乳喂之,刘备才醒了过来。这个消息被宣传部报道后,惹得众多女性浮想联翩,希望虎背熊腰的孙策在深夜巡逻时,也能短暂虚弱一下,这样就可以亲身关爱一下孙策。

但是孙策却一直是健壮如虎。有天晚上,袁术为了自己的一个国防项目宴请一位海军首长,首长戏言:一杯酒一百万,就看校长的表现。而袁术当天中午刚刚与教育部的一位司长喝过,实在是心有余而力不足。孙策看到这种情况,马上站起来给首长敬了个军礼,说我们校长身体不适,我替校长喝了。我级别不够,一杯50万,我先干三杯为敬。首长先怒后喜,很快就喜欢上孙策这股豪爽劲,说:“你和我们太史慈大校每人先干半斤,然后才有资格和我喝。军中无戏言,一杯一百万不变”。孙策与太史慈一口气喝了半斤后,又用二两的酒杯共喝了13杯,为袁术的项目拼来1300万。首长也兴奋异常,说13这个数字不吉利,给你们2600万!让孙策名声大振的是,酒后他竟然还在校园里抓住了三个偷自行车的小偷。

让大家没想到的是:小霸王孙策竟然一下子就死了。

让老师不明白的是:明明对学生的要求越来越松了,你爱学不学,我上完课走人,但学生跳楼自杀的反而越来越多了,频率从原来的每三年跳一个很快就升为每年跳三个。

让曹操不明白的是:为什么跳楼的学生都选择从科技大厦往下跳?请来镇国寺的主持普净法师做了法事也禁不住。

那一天,又有个小女生要从科技大厦的23层窗户上往下跳,孙策第一个赶到现场,发现最快速的办法就是从下面的22层窗户上逆势而上,迎面堵住。不等下面的人拉来充气垫,小霸王就从22层的窗户上一个鹞子翻身,站在23层窗户外的空调挂机上,与女孩子来了个面对面,并用右手抱住了女生。可惜没等小霸王左手抓到任何东西,原本一直犹豫的女生突然一推窗户,一头栽了下来。让师生们敬佩不已的是,一直到两人摔到地下,孙策抱住女生的右手始终没有松开。

小霸王从此成为学校的一个传奇,科技大厦也再没出现过跳楼自杀的现象,跳楼的都选择去教学楼了。

大乔的生活却日益艰难。好在小乔日渐富裕,能经常接济自己。大乔在收到小乔送的5000元购物卡三天后,去沃尔玛超市选了一大堆生活用品,还给小乔买了件毛衣。

可是,在大乔将购物卡交给收银员刷卡时,收银员冷冷地说:这卡里只剩下18块了!

大乔顿时懵了。

张宝早在偷笑,又一次成功了,这次只花了18块!

 

欲知后事如何,且听下回分解。


 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门