给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 学习榜样 | 古今学习模式与中外人才培养 | 基础学习 | 语言学习 | 人间美文 | 学习能力 | 学习工具 | 学习理论 | 科研美图 |
您当前的位置:首页 > 快乐学习 > 人间美文

黑童话文集

时间:2010-07-12 19:52:18  来源:  作者:

1、睡美人

“她将在20岁那年被纺锤扎死。”小公主的满月宴会上,不请自来的黑衣女巫冷冷的丢下一句诅咒,便转身离去。

“放心,她只是沉睡。”一位圣洁的仙女说:“会有王子的吻将她唤醒。”

20岁那年,当纺锤刺破小公主的手指时,她的耳边隐约响起这句话。昏睡的小公主,脸颊微红,双唇含笑。

许多骑士都想要拯救小公主,但是他们都失败了。直到一百年后,一位英俊年轻的王子从遥远的国度出发,他的气度像雄鹰般矫健,他的宝剑上镶满了宝石。人们相信,他就是拯救小公主的天选之人。

一路上,王子战胜了毒蛇和妖魔,可是,他终究没能战胜邻国公主的微笑。

“请你留下来吧,前方是受到诅咒的国度,太危险了。”邻国公主看到王子疲惫的面容和不满灰尘的铠甲,心痛的说道。 远方的倾国倾城,永远也比不上眼前的温香软玉。王子累了,为了一个未曾谋面的美丽传说去冒险,还是守着一份唾手可得的幸福,傻子都知道该怎么选择。

阴暗的城堡里,睡美人突然从梦中惊醒,不知为何,心里难过的厉害。猛然发现眼前竟然站着一个披着黑色斗篷的女人。
“你是谁?”睡美人问道。
“我是让你陷入沉睡的女巫。”斗篷下传来低沉的声音。
“我的王子呢?”
“你等不到他了,他没有耐心和信心来拯救你,他迎娶了邻国的以为公主,现在过得很幸福。”

公主的眼泪一下子涌了出来:“不可能,没有他的吻,我怎么能醒来。”
“因为我要让你睁开眼睛,看清这个世界的残忍。”女巫说着,将一件黑色的斗篷丢给公主:“穿上它,这个世界已经遗弃了你,你不必再抱有任何软弱的幻想。”

公主打量着四周,记忆中繁华美好的城堡已经在一百年的岁月摧残下衰败不堪,冰冷寂静的城堡中蛛网连结,空无一人,只有乌鸦在荒草中的城墙上静静地站立,凝视着这座废都。

“你是谁?”公主嘶哑的冲女巫哭喊。

女巫的声音突然柔和下来:“我就是你将要成为的样子,当你看透了这个世界之后。”说完,她的周身发出光芒,她消失融化在这光芒之中。

公主看着手中的斗篷,平静的穿上了它,义无反顾。

远方的国度,王子迎娶了邻国的公主。若干年后,王子变成了国王,美丽的王后生下来一个女儿。

小公主满月那天,所有的仙女都聚集起来,为小公主祝福,一个穿着黑色斗篷的女巫身影突然闯了进来。

“她将在20岁那年被纺锤扎死。”小公主的满月宴会上,不请自来的黑衣女巫冷冷的丢下一句诅咒,便转身离去。

 

2、小美人鱼

王子在海边遇上她,她美丽的头发如同瀑布般闪烁着耀眼的光芒,她的双腿柔软无力的垂落在沙滩上。

王子想起,人们常说这片海域有人鱼的存在。她们美艳绝伦,她们长着长长的鱼尾。只有在遇到心爱的人时,她们才会祈求海中的巫婆把自己的鱼尾变**的双腿,用她们一世甜美的嗓音作为交换。

王子就是听着这样的童话长大的,王子看不上国中任何一个少女,他坚定的等待着有一天,在海边邂逅他的小美人鱼。

他问她:“你就是小美人鱼么?”

她坚定的点点头,用手指在沙滩上写上“是的”。

王子微笑:“很快我就能知道你说的是不是真的了。”

王子见过太多的谎言,许多爱慕荣华富贵的女孩子试图利用这个接近他,都被他一一识破了。王子坚信,他终有一天会遇上真正的,美人鱼。

王子命人把女孩放入水中,这个最好的方法辨明女孩是不是美人鱼化身。令王子想不到的是,女孩没有挣扎,在水中如同一条鱼一样自由的游动沉浮。甚至,可以在水中潜行数十个小时。

“你果然是我的小美人鱼!!”王子激动的与女孩紧紧相拥,很快迎娶了女孩。

新的王子妃温柔优雅,笑不露齿,连吃饭都抿着嘴。

三个月后,宫中总是有人莫名其妙的失踪。国王命人四处查问,却都无功而返。

直到有一天,王子的贴身卫士也离奇失踪。王子慌了,他开始担心起王子妃,那个柔弱美好的小美人鱼。

王子急忙赶到王子妃的寝宫,却看见王子妃背对着自己,看着窗外夜幕中的大海。

王子妃转过来,看见了王子,向王子打着手语:

“多美啊……我曾经做梦都想站在这里,看一看星空下的大海。……当我,还是一条小鲨鱼的时候。”

王子妃向王子微微一笑,没有遮掩,王子看见了她的嘴里,满是尖刀一样的牙齿。

 

3、灰姑娘
后母和两位姐姐走后,辛德瑞拉穿上仙女给予她的美丽衣裙,踏着水晶鞋,乘坐着南瓜马车来到了王宫。

舞会开始了,所有人的目光都被那个天仙般的身影所吸引,那个女孩叫,辛德瑞拉。

王子走上前去,眼中是无法抹去的温柔与倾慕:“美丽的女孩,我能邀请你跳一支舞吗?”

辛德瑞拉优雅的舞步征服了在场所有的人,包括王子。王子觉得,他已经深深陷入女孩的美丽与优雅中,无法自拔。眼前这位不知名的女孩,已经成了他心中王子妃的不二人选。

12点的钟声敲起,辛德瑞拉想起仙女的话,匆匆忙忙的跑去,仓促间遗落下一直水晶鞋。

一个月后,大臣戴着两个托着天鹅绒垫的侍卫敲开了辛德瑞拉家的大门,垫子上,正是辛德瑞拉遗落的那只水晶鞋。

“这就是王子殿下看上的那位姑娘丢失的水晶鞋,按照国王的指示,我等在全城内搜寻鞋子的主人,与王子完婚。”

看着两个姐姐争先恐后的试穿水晶鞋,辛德瑞拉优雅的笑了,她知道,自己无论如何,最后的幸福将会属于自己。当两个姐姐垂头丧气的离开时,辛德瑞拉自信的走上前去,轻轻一套,就穿上了水晶鞋,不大不小,不胖不瘦。

大臣不可置信的看看辛德瑞拉年轻天真的脸庞,欲言又止,终于正色道:“原来这位姑娘就是王子朝思暮想的女孩,那么请随我来。”在两个姐姐嫉妒的目光下,辛德瑞拉坐上了去往王宫的马车。

到了王宫,辛德瑞拉没有见到王子。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门