| 学习榜样 | 古今学习模式与中外人才培养 | 基础学习 | 语言学习 | 人间美文 | 学习能力 | 学习工具 | 学习理论 | 科研美图 |
您当前的位置:首页 > 快乐学习 > 语言学习

提高语言的(方法):复习

时间:2012-12-14 15:30:28  来源:  作者:

放下你的铅笔或者钢笔,合上你的练习本和笔记本,花一些时间问自己这个问题;

学习新语言和复习之前的内容,哪个更重要?

我们常常会有这样的想法:我们需要学习尽可能多的新词汇,语法规则和句子结构,以至于我们会忘记回顾和复习我们之前学过的。为什么这是重要的呢?古话说得好:

如果你不使用它,你会忘记它。

尽管我们每天学习一百个新单词,自我感觉会不错,一周七天上八小时的课,记下每个新事物你学习十次,这可能不是最有效的方法来建立你的语言技能。你将会用这种方法学习新事物吗?肯定是的!但是比起你定期复习吸收所学过的内容,它也许会花更长时间,会更困难地完成。

做个测试:

把你的英语笔记本给你的朋友,让他们随意地翻到某一页,上面记录着你一个月前(理论上两个月或者更多),让他们问一些你当时记下的知识点。如果你很难记得一些内容,不要担心,这是很合乎情理的。它也许是一个信号暗示你要花时间复习了。

你应该怎样复习?

与大多数人的观点相反回顾之前学的材料并不是要做的只有一次。应该采取有效的复习步骤:

第一天:在你上完课之后花一些时间复习今天所学过的,这种方法能确保强调你想要记住的
关键点。这将帮你巩固你的知识并使你之后的复习更简单。一般来说,最好是专注于五到九项,可以更容易的记住它们。

第二天:回顾你前一天学的,专注于你认为重要的关键点才是最重要的。这通常在一天的开始就要完成。

一周之后:复习你上周学的内容,总结你认为它们中最重要的。再一次地,努力地专注于五到九点。

一个月后:复习你每周的学习任务,总结出你希望记下来和或专注于的最重要的知识。

三四个月之后:复习你之前三四个月学的所有内容,专注于关键点以及浏览你的笔记来复习其他的你想记住的具体内容。

按照上面的步骤,你将发现你会更容易记下你学的大多数内容,你也将发现你的学习是更加值得的!

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门