| 学习榜样 | 古今学习模式与中外人才培养 | 基础学习 | 语言学习 | 人间美文 | 学习能力 | 学习工具 | 学习理论 | 科研美图 |
您当前的位置:首页 > 快乐学习 > 古今学习模式与中外人才培养

林肯的教育观

时间:2013-09-30 08:45:52  来源:  作者:

 教育是社会的基本支柱,它孕育思想、培养才智、激发艺术和创造能力并对未来产生深刻影响。英国伟大的物理学家牛顿爵士也曾说“如果我比别人看得更远些,那是因为我站在了巨人的肩膀上。”从历史中汲取知识帮助我们领会我们从哪来又将驶往何方。关于教育意义的持久讨论使教育体系在世界不断发展,挑战在于要使年青一代有能力去解决明天的问题。美国一座最富盛名的就以美国总统林肯的名字命名为“林肯”,每一年都会欢迎年轻的中国表演者登台演出。

 

 

美国总统林肯对于教育有一番见解,以下是节选的林肯关于教育的语录。

1.“读书的兴趣和能力使我们有机会得晓别人发现的事物。它使我们明了那些已被解决的问题。不止如此,它还引起我们的兴趣,使我们有能力去探索那些尚未解决的问题。”

(1859年9月30日,林肯在威斯康星州农业协会的演讲)

2.“学习法律的方法很简单,仅仅费力,琐碎。获得相关书籍,阅读,并仔细学习。”

(1860年9月25日,写给John M. Brockman的信) 

3.“我只能说我把教育看作是值得人们投入的最重要的事业。”

(1832年3月9日,首次政治演讲)

4.“因此,受教育的人一定要劳动。否则教育就会转化为强大且令人无法容忍的邪恶。人口闲置,则国家难以持久。人们一定在多产的事业上劳动。”

5.“我不知道如何去安慰你,如何在困难重重中生存。但如果你下定决心,凭借成熟的经验,你不会失败。

(1860年7月22日,给George Latham的信)

在学术精神和科学道路上,让我们牢记这些哲理,继续发展教育。“什么使有的学生更优秀”和“海外教育的价值何在”等诸多问题都在时代杂志作家阿曼达·里普利(Amanda Ripley)的新书《世界上最聪明的孩子》(The Smartest Kids in the World)中探究。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门