| 学习榜样 | 古今学习模式与中外人才培养 | 基础学习 | 语言学习 | 人间美文 | 学习能力 | 学习工具 | 学习理论 | 科研美图 |
您当前的位置:首页 > 快乐学习 > 古今学习模式与中外人才培养

学生的笔记

时间:2013-06-20 13:47:02  来源:  作者:

毕业季来临,每个即将离开校园的学生都想在母校留下自己青春的“印迹”。6月17日晚,南开大学举办了一场特殊的捐赠仪式,学校档案馆接受了来自11名毕业生和4个毕业班的课堂笔记、读书笔记和班级日志,这也是该校档案馆首次接受毕业生物品入馆。

“线性控制系统一般形式是:x=Atx+B(t)u……”“新诗写作要从节奏、意象、结构三方面入手……”一本本密密麻麻的笔记有的满是公式和符号,有的用各种颜色的笔标记出重点,还有“天书”一样的外文笔记。很多学生聚在展柜前,翻看着学长学姐们的笔记,感受着他们四年的奋斗历程。

“笔记中记载的不仅仅是一些知识、公式,更是我四年的求学轨迹,希望能对学弟学妹们有所帮助。”外国语学院的曾佳慧说。信息学院的李高峰告诉渤海早报记者,本来捐赠前还有一些舍不得,但想想如果多少年后重返南开园,还能在档案馆看到自己当年的笔记,那将是怎样的一份惊喜。

“学生的笔记可以从一个角度反映学校教育的成果,同时也是学校文化财富的一部分。”南开大学档案馆馆长史永红介绍,面向全体学生征集笔记在全校范围尚属首次,后期还将陆续征集班级日志、毕业合影等物品,力争为校友完整保存青春回忆。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门