| 学习榜样 | 古今学习模式与中外人才培养 | 基础学习 | 语言学习 | 人间美文 | 学习能力 | 学习工具 | 学习理论 | 科研美图 |
您当前的位置:首页 > 快乐学习 > 古今学习模式与中外人才培养

三种方法让你更有效地管理时间

时间:2011-03-04 11:36:15  来源:  作者:

我们为什么要如此努力地学习管理时间?是为了控制时间吗?

难道我们不应该是与生俱来地拥有有效工作的能力吗?

但问题是,我们总是倾向于想要用更简单、更简洁的工作方式,就像很多人曾在我面前说,“贪图简便往往会导致更久的延迟”。

即使加倍的工作、放松或者其他的捷径可能会让你感觉节省了时间,但每次集中精力在一项工作上并遵守时间规则才是真正节省时间的方法。

我是如何认识到这个问题的

我从前总是加倍地工作。我觉得如果我能用一半的速度做四件事情,我就能在同样的时间里做两倍的工作。我每天都做计划,努力的工作,但我得到的结果却越来越糟,我并没有工作得越来越有效率,这花费了我和从前一样多的时间,但我的工作质量却下降了。

三个月之后我意识到了这个问题并且开始在同一个时间里只做一件事。现在我集中了100%的精力在我选择的一件工作上,并且直到这件工作完成。很快,我的工作成果得到了提高并且在一天里工作的时间花费得越来越少。

提高你管理时间的技能

想要提高管理时间的技能,你需要发自内心地想要认识并改变你的习惯。

这要求有一定程度的谦恭的态度,你不可能每天都是完美的,并且你有提高的空间。

三种方法将帮助你更好地管理时间

1. 处理你的任务

每次你开始一项新任务之前,你都需要“预热”,你需要整合所有你需要的材料并且在你弄好之前这将会花费你一点时间。在这完成之后,你需要把每件工具安排到一边放好,这也将花费你几分钟。

通过在每件工作中你增加的一点时间,你每天在工作之前的“预热”和“冷静”的时间就增加了。


2. 每个星期都做计划
通过组织每个星期的工作来提高工作过程和处理任务的效率,你将节省很多时间。

这同样能保证你可以冷静下来以便了解在一周中完成任务你都需要做些什么。我曾经提醒自己和别人,虽然了解自己每天都需要做什么感觉是一件很简单的事,但当我开始做一周计划表的时候,我就不再这样认为了,因为我知道我需要在适当的时间来处理每个任务。

3. 为每天的工作排序

我们中的大多数人都不善于把最重要(通常也是最花费时间)的工作不放在最开始做。我们逃避这种工作,并且取而代之的是,我们通常都是先做一些诸如查收邮件这样的简单工作。

这种方式的问题是,我们把最困难的任务留在了一天之中的最后时刻。相反如果你在组织一天的工作时把最困难的任务放在第一位,那么之后你就会在处理的过程中感到越来越容易。这将会激励你更快更有效地工作,因为你一天的工作将会以完成最简单的工作而结束。

学习这种方法将会花费一些时间并且有许多规则要求,但如果你集中精力在这方面,你将会很快就开始在这里或那里节省出5分钟的时间。

要点在此之外
有成百上千的关于管理时间的书和博客,我也写过。如果你想要方法,你不必费心寻找。
你需要做的只是来做一个决定,一个你将要集中精力提高管理时间的技能的决定。

也许有的人会说没有时间,那么想想在你已经花费了那么多时间在餐桌上的时候,为什么不能找一点时间来读读时间管理。

这就是妙处所在。每天,通关贯彻实施我上面提到的简单技巧,你都会为你自己节约很多时间。某一刻你会忽然感到好像你的每一天都几乎是空空的。

如果你感觉你花费了太多的时间在吃饭的时候读时间管理,你可以每天只读5--15分钟,我敢保证你能够适应,并且你将会发现你是如何越来越能够适应你的计划表。

奖励你自己

我想要给你们的最后一点建议是:你应该奖励自己的努力成果。

如果你成功地提高了管理时间的技能并且每天多了1小时的自由时间,不要用新的任务把这1小时全部填满,给自己一些放松的时间,享受你已经为自己争取到的休闲利益。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门