| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 学术软硬件

Endnote X6

时间:2012-12-12 15:17:34  来源:  作者:

距上一个版本一年之后,鼎鼎有名的Endnote X6已于8月正式发布。

相对于X5相比更能上有一些很实用的更新。

这些更新可以提高我们处理文献的效率。

 

Endnote作为一款经典的文献管理软件,它的功能可以分为以下几个方面:

首先,它是一个文献检索工具,可以在软件界面搜索多个数据库,而无需逐一打开数据库网站;

其次,它是一个文摘及全文的管理工具,可以帮助我们高效管理大量的文献信息。

另外,它也是一个引文编排工具,可以自动帮助我们编辑参考文献的格式;

最后,它还是一个文献共享与协作工具

可以说,以上任何一个环节效率的提高,都可以极大地改善科研工作者的“生存”质量。

 

endnote X6的新功能。

 

一、界面上的变化

1、增加了已读和未读区分,未读的用黑体表示;

2、增加文献的星级功能,你可以根据文献的重要性分成1星到5星;

3、预览视窗可以放在底部,也可以放在右边,适合宽屏的设计;

4、搜索界面被移到了上方。

 

二、检索功能上的变化

1、find full text功能的增强,尽管这不是新增功能,但非常实用;

2、另一个功能可以直接导入pubmed的文献。在pubmed界面检索后,点击send to,依次选择citation manager,输出的文献数,然后点击creat file,就可以直接将文献导入到endnotex6中了。

 

三、管理功能上的变化

1、增加整屏的pdf阅读视窗,阅读文献更加方便,所有pdf中的标注可以在endnote中进行检索;

2、对某个栏位进行批量移动或编辑时,可以设置文字的格式。譬如大小写,上下标等。

3、Endnote X6的右键功能又有所增强。可以看到增加了email 发送,已读/未读,以及星标的功能。最后一项是用于解决多终端同步出现冲突的情况。

 

四、分享与协作功能的变化

1、实现了一键同步;

2、email发送文献更加便捷。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门