| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 学术软硬件

Lingo (programming language)

时间:2010-02-27 15:45:38  来源:  作者:

Lingo 实际上还是最优化问题的一种建模语言,包括许多常用的函数可供使用者建立优化模型时调用,并提供与其他数据文件(如文本文件、Excel电子表格文件、数据库文件等)的接口,易于方便地输入、求解和分析大规模最优化问题。

  由于这些特点,Lindo系统公司的线性、非线性和整数规划求解程序已经被全世界数千万的公司用来做最大化利润和最小化成本的分析。应用的范围包含生产线规划、运输、财务金融、投资分配、资本预算、混合排程、库存管理、资源配置等等...

  Lindo/Lingo 软件作为著名的专业优化软件,其功能比较强、计算效果比较好,与那些包含部分优化功能的非专业软件相比,通常具有明显的优势。此外,Lindo/Lingo 软件使用起来非常简便,很容易学会,在优化软件(尤其是运行于个人电脑上的优化软件)市场占有很大份额,在国外运筹学类的教科书中也被广泛用做教学软件。

LINGO:

  Lingo 是使建立和求解线性、非线性和整数最佳化模型更快更简单更有效率的综合工具。Lingo 提供强大的语言和快速的求解引擎来阐述和求解最佳化模型。

■ 简单的模型表示

  Lingo 可以将线性、非线性和整数问题迅速得予以公式表示,并且容易阅读、了解和修改。

■ 方便的数据输入和输出选择

  Lingo 建立的模型可以直接从数据库或工作表获取资料。同样地,Lingo 可以将求解结果直接输出到数据库或工作表。

■ 强大的求解引擎

  Lingo 内建的求解引擎有线性、非线性(convex and nonconvex)、二次、二次限制和整数最佳化。

■ Model Interactively or Create Turn-key Applications

  Lingo 提供完全互动的环境供您建立、求解和分析模型。Lingo 也提供 DLL 和 OLE 界面可供使用者由撰写的程序中呼叫。

■ 广泛的文件和 HELP 功能

  Lingo 提供的所有工具和文件可使你迅速入门和上手。Lingo 使用者手册有详细的功能定义
(2)开发公司背景
Lindo 和 Lingo 是美国 Lindo 系统公司开发的一套专门用于求解最优化问题的软件包。Lindo 用于求解线性规划和二次规划问题,Lingo 除了具有 Lindo 的全部功能外,还可以用于求解非线性规划问题,也可以用于一些线性和非线性方程(组)的求解,等等。Lindo 和 Lingo 软件的最大特色在于可以允许优化模型中的决策变量是整数(即整数规划),而且执行速度很快。 When Lingo was created, a verbose syntax was designed to mimic spoken language, so it would be easy for beginners to get started. You could write whole HyperTalk-like sentences like:
if sprite 5 is visible then go to the frame
Note that in "go to" statements the "to" is optional. Also note that unlike other programming languages, "go" statements reference frames in Director's Score, not particular lines of code.
Although it is still possible to use the verbose syntax, the latest version of the language fully supports dot syntax, so that the code looks more like standard programming languages such as JavaScript or C++.
The equivalent in new scripting style would be:
if sprite(5).visible then _movie.go(_movie.frame)
This format uses elements of the Document Object Model, introduced in Director MX 2004. The syntax in prior versions would be like:
if sprite(5).visible then go the frame

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门