| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 研究群体

东亚研究型大学协会(Association of East Asian Research Universities,缩写为AEARU)

时间:2010-10-30 10:41:18  来源:  作者:

  东亚研究型大学协会(Association of East Asian Research Universities,缩写为AEARU),是一个成立于1996年的东亚地区跨国研究组织。成立初期有9所大学,现在有17所大学是其成员。该协会的宗旨是促进成员大学之间的交流,为几个东亚的主要研究型大学建立研究成果共享平台。AEARU是目前国际上最活跃的区域性大学组织之一,每年都组织10次左右的学术研讨会和大学生夏令营,并召开年会和理事会等活动。协会设理事会、理事会主席、副主席,每届任期两年。现任理事会主席为中国科学技术大学校长朱清时(2006-2007).
  东亚研究型大学协会(AEARU)目前有成员学校17个,包括日本东京大学、日本京都大学、日本大阪大学、日本东北大学、日本东京工业大学、日本筑波大学、韩国高等科学技术研究学院、韩国汉城大学、韩国浦项大学、香港科技大学、国立台湾大学 、国立清华大学 (新竹)、中国北京大学、中国清华大学(北京)、中国复旦大学、中国南京大学和中国科学技术大学。五大理事会成员学校为国立台湾大学,香港科技大学,中国科学技术大学,日本京都大学以及韩国高等科学技术研究学院.根据第12届理事会会议(2007京都大学),AEARU在中国大陆、香港、台湾、日本和韩国5个国家与地区分别增加一所研究型大学.
  官方网站:http://www.aearu.org/

 

东亚研究型大学协会成立于1996年,是东亚地区中国、日本、韩国一流研究型大学组成的大学组织。协会成立初期成员有9所大学,目前发展为17所大学成员,包括中国的清华大学、北京大学、复旦大学、南京大学、中国科学技术大学、香港科技大学、台湾大学和新竹清华大学,日本的东京大学、京都大学、大阪大学、东北大学、东京工业大学、筑波大学,韩国的首尔国立大学、韩国高等科学技术学院、浦项工业大学。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门