| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 研究群体

中国人才开发研究会

时间:2010-08-08 10:53:58  来源:  作者:

http://www.chinarc.org/

中国人才开发研究会China Talents Development Society(英文缩写CTS),是专业从事人事人才科学研究、职业教育研究、职业生涯规划研究、人才开发与测评方法研究、职业资质评价与认证方法研究,以及促进人才合理流动为核心业务,并依法登记成立的非盈利性机构。是由从事相关工作的专业组织、中介组织和其他类型社会组织,以及从事相关工作的专业人员、管理人员和实践工作者自愿组成。目标是通过努力探索和实践,建立符合社会主义市场经济规律的人才开发与评价体系,积极推动人才职业化,不断提高各类型人才的基本素质和职业能力,从而成为面向世界、面向未来的社会化学习群体和知识传播组织。
研究会法定核准业务性质为:人力资源开发与研究、人才交流、行业管理等。研究会登记证号码为:35865142-002-07-09-A。
中国人才开发研究会的宗旨是:遵守国家政策、法律和社会道德风尚,贯彻落实邓小平理论、“三个代表”以及“构建和谐社会”的重要思想,贯彻执行中共中央、国务院《关于进一步加强人才工作的决定》和国务院《关于做好促进就业工作的通知》的有关精神,充分发挥专业组织的作用,坚持为人才发展服务,为促进就业服务,为企业整体利益服务,为社会服务。
中国人才开发研究会的基本任务是:从宏现经济与微观经济相结合的发展角度研究、传播、推广现代人才开发理论与实践经验,突出重点,切实加强高层次人才队伍建设,推动具有中国特色的人才评价体系的发展,加强人才素质建设,促进人才队伍健康成长。总结推广企业人力资源管理经验和管理创新成果,发挥桥梁、纽带和参谋助手作用,以适应社会主义市场经济发展的要求。
中国人才开发研究会从理论与实践相结合、人才与市场相结合的角度出发,先后举办了一系列人才开发的研究和交流活动,有效地推动了相关领域跨地区、跨部门、跨学科的紧密联系。研究会目前已推广职业能力培训项目六十余类,广泛开展了各种培训模式以满足不同学员的需求。研究会职业能力培训的内容和人才测评方法的专业性、实用性和前瞻性均受到广大参训学员和企业雇主的一致好评。
实施人才强国战略是党和国家一项重大而紧迫的任务。展望未来,中国人才开发研究会将以能力建设为核心,继续开发引进国际先进的职业教育理念和人才测评方法,大力加强人才培养工作,坚持改革创新,努力形成科学的人才评价和使用机制,培养出类拔萃的人才,推进人才资源整体开发,实现人才工作协调发展,提升人才国际竞争力,为我国人力资源的合理利用和优化配置,繁荣人才开发事业做出应有的贡献。
我们衷心希望与社会各界和中外同行的朋友们加强联系,携手合作,坚持党管人才原则,努力开创人才工作新局面!

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门