| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 研究群体

Institute of Physics(IOP)--英国皇家物理学会

时间:2010-01-27 00:12:38  来源:  作者:

  英国物理学会(Institute of Physics,简称IOP)成立于1873年,是一个致力于提高对物理学理解和应用的机构,IOP现在全球范围内拥有34,000多名会员,通过政府与民间的专家交流成为物理学研究的主要传播者。英国物理学会出版社(IOP Publishing)为IOP的出版机构,出版的学科包括:应用物理,计算机科学,凝聚态和材料科学,物理总论,高能和核能物理,数学和应用数学、数学物理,测量科学和传感器,医学和生物学,光学、原子和分子物理,物理教育学,等离子物理、天文学等。
   
截止到2009年初,IOP出版45种电子期刊向CALIS集团成员开放,其中42种被SCI收录,40种有影响因子。出版学科包括:应用物理,计算机科学,凝聚态和材料科学,物理总论,高能和核能物理,数学和应用数学、数学物理,测量科学和传感器,医学和生物学,光学、原子和分子物理,物理教育学,等离子物理等。

1. 期刊浏览检索
    系统缺省进入“IOP electronic journals”页面,在“CURRENT JOURNALS BY TITLE ”栏目按期刊名称浏览最新一卷的期刊,在“CURRENT JOURNALS BY SUBJECT”栏目按主题选择最新一卷的期刊浏览,在“JOURNAL ARCHIVE”浏览以前各卷期刊,EJs COLLECTIONS为纯电子期刊。在浏览当前卷期刊时,均有以前各卷的链接。
    在“Current volume”处打开下拉菜单查找当前卷,并确认所要各期。在浏览当前期刊时,也可在“Journal archive”处打开下拉菜单查找以前各卷,当确定某一卷后点击“Go to Volume”,即可看到本卷的各期,进一步找到具体文章。
    在期刊浏览选择页面的下部也可通过检索的方式查找某一篇文章:首先选择期刊,可用作者、卷/年、期、页/文章编号检索。
    2. 一般检索
    有三个检索框输入检索词和检索式,之间的布尔逻辑结合只有“and”和“or”两种方式,同一检索框中的同字段检索时,检索词之间也可同AND, OR, NOT组配检索,可用括号确定检索的执行顺序,括号内的检索优先执行。
    检索字段:文摘和题目、作者、作者单位、文摘、题目、关键词。
    全文检索:做全文检索时忽略“Search article headers and abstracts”部分的三个检索框,检索词组缺省为精确检索。
    检索选择:
    选择检索年限:可选所有年代或某一时段。
    选择期刊:选择所有期刊;选择特定的期刊;按照主题范畴选择期刊;选择电子期刊子集。
     显示选项:
    选择检索结果方式:可按主题分组显示;也可选择每屏显示条目数,显示格式。
    选择检索结果的排序方式:日期、作者、作者机构、相关性。
    3. 检索技术
    系统不区分大小写字母,自动做词根检索,如检索词Structure,检索的结果包含''Structure'', ''Structural'', ''Structures'',如果精确的词检索,则将该词用双引号括起来,如 "Structure",系统不执行词根检索,检索结果只包含"Structure"。
    布尔算符为AND, OR和NOT,使用括号加强检索功能,优先执行括号内的检索,如检索式waveform OR (harmonic AND oscillator),优先执行(harmonic AND oscillator)。截词符为“*”。
    4. 结果显示
    缺省显示短记录格式,包括题目、作者、出处。可标记有用的文章,每篇文章可链接文摘(长记录格式)、参考文献、全文。检索结果中每一位作者名称都具有超链接功能,点击可链接到数据库中该作者的所以文章。
    5. 检索结果输出
    可拷贝、打印,也可将结果发送到E-mail信箱。方法:选择记录范围、文件格式、记录格式,确认输出方式,如打印或拷贝,选择“Disk”或“Browser”,点击“Export Results”,然后利用浏览器的打印或保存功能,如发送结果到E-mail信箱,选择输出方式为“E-mail”,并填写详细的E-mail地址,点击“Export Results”即可发送结果到信箱中。
    6. 最新文献报道服务
    最新文献报道服务需要建立一个个人帐户,方法是:点击页面中的“create an account”,并按照提示输入包括用户名和密码在内的信息,即可获得。在做文献最新报道服务、保存检索式或运行保存的检索式时均需要帐号和密码。
    最新文献报道有2种形式:
    最新目次报道,对确认的期刊系统自动将最新一期的内容发送到指定的E-mail信箱。
    最新文献报道,用户确定期刊范围、关键词等,系统将每次更新的符合用户要求的最新内容发送到指定的信箱中。
    

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门