| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 学术搜索

求是学术搜索

时间:2013-06-18 03:21:43  来源:  作者:

http://zju.summon.serialssolutions.com/

 

关于“求是学术搜索”
1、 "求是学术搜索"是什么?
"求是学术搜索"是基于海量元数据仓储的新一代学术资源发现与获取系统,致力于为读者提供更便捷的"一站式"检索,轻松搜索图书馆所有学术资源。

2、如何使用"求是学术搜索"?
在默认检索框中输入需要查找的内容即可开始您的学术资源发现之旅。通过勾选多种精炼选项或切换排序方式,可以灵活地过滤和查看检索结果;通过全文获取链接可以便捷地定位到一个或多个全文资源;您还可以快速保存选中记录并导出至个人文献管理软件。如果需要更精确的检索,请使用"高级检索"。

3、"求是学术搜索"的资源内容?
"求是学术搜索"中的资源主要来自图书馆馆藏目录、电子期刊数据库、电子书数据库、图书馆数字特藏资源、开放获取资源等,包括图书、期刊、电子书、学术期刊文章、学位论文、书评、多媒体资源、报纸文章等多种类型。目前该系统已经可以同时搜索超过2亿条记录,包括我馆全部馆藏书刊目录,我馆所购95%以上外文电子期刊和预计将达87%以上中文电子期刊中的学术文章,我馆学位论文,多媒体资源,和部分其它自建数字资源。如果选择"加入本馆馆藏之外的更多结果",可搜索到更多记录。图书馆将持续添加、配置和更新更多类型和更多数量的资源,请您参考下面的当前资源图示并持续关注资源更新情况。

4、您的意见或建议?
请将您的意见或建议,以及在使用中发现的问题,通过"求是学术搜索"页面右上角的"反馈"发送给我们,也可直接发送至邮箱:zju_dig@zju.edu.cn
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门