| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 学术搜索

中外专利数据库服务平台 - 国内外专利全文

时间:2011-08-18 07:44:30  来源:  作者:

http://202.107.204.54:8080/cnipr/

由浙江省科技文献共建共享平台提供。收录了中国的发明专利、实用新型、外观设计以及 美国、日本、英国、德国、法国、欧洲、WIPO、瑞士等国的专利,该数据库目前对浙江省除宁波以外的所有地区开放,可以下载全文。

注意:第一次使用服务平台时要先安装图形阅读控件,否则无法打开全文


检索指南
平台主要提供以下几种检索方式:表格检索、逻辑检索,IPC分类检索,每种检索方式还提供辅助检索方式:二次检索、过滤检索、同义词检索。二次检索和过滤检索不能同时进行。二次检索是在前次检索结果的基础上再次进行逻辑与操作,可以多次进行,逐渐缩小检索结果的范围,实现递进检索。过滤检索是在本次检索结果的基础上,过滤掉前次检索结果。同义词检索,将名称或摘要中含有输入的关键词及该关键词的同义词的所有专利检索出来。例如在名称中输入“计算机”,查询名称中存在计算机以及计算机同义词的专利,需要选中同义词检索,检索结果将显示名称中存在计算机和计算机同义词的专利。使用同义词检索可以扩大检索范围,提高检索的查全率。
  如果用户希望保存本次检索条件,以供今后使用,需要选中保存检索表达式。保存后的检索表达式可以在逻辑检索的历史表达式中进行重命名、删除、锁定等操作。每个用户最多只能保存50条检索条件,如果超过50条检索条件,系统将自动删除最先保存的检索条件(按先删除未锁定的检索条件,再删除锁定的检索条件的顺序进行删除)。
  检索的基本步骤:
  (1)选择要检索的数据库
  (2)选择对检索结果的排序方式
  (3)选择检索方式以及是否保存检索表达式


 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门