| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 学术搜索

Science Online--Science全文数据库

时间:2010-10-24 16:05:01  来源:  作者:

一、数据库介绍

Science Online即《科学》在线,由American Association for the Advancement of Science 出版,提供《科学》周刊(Science Magazine)电子版、《科学此刻》(Science Now)、《科学后浪》(Science Next Wave)、《科学》知识环境(Science Knowledge Environment)、《科学》职业(Science Careers)、《科学》电子市场(Science e-marketplace)等内容。其中《科学》周刊电子版是《科学》在线最主要组成部分,每周五与其印刷版同步上网发行。
北大图书馆定购了以下内容:
《科学》周刊(Science):创建于1880年,是在国际学术界享有盛誉的综合性科学周刊。影响因子在所有科技类出版物中排名第一。

《科学此刻》(Science Now) :《科学》周刊的新闻组为网上用户提供的有关科研成果或科学政策的最新消息和相关报道。
图书馆另外获取Science的文献原文的途径:
1. Science周刊的印刷版:北大图书馆订有Science周刊的印刷版的现刊(1916年至今),最新的文献及1985年之后的文献,都可以到图书馆期刊阅览室阅览。
2.网上过刊文献: 图书馆订购的Academic Research Library 和 Academic Source Premier两个数据库里都可以查到一年以前的过刊全文。相关网址:
http://global.umi.com/pqdweb (Academic Research Library)
http://search.epnet.com (Academic Source Premier)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门