给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 学术搜索

IG Publishing的电子图书系列数据库

时间:2010-01-10 01:33:12  来源:  作者:

 

  1. IG Publishing是iGroup公司的电子图书出版项目。IG Publishing开发了专门针对电子书的iKnowledge平台,并与世界上多家专业出版社合作,为它们的图书类出版物的提供电子访问。这些出版社在其学科领域内独具特色,其中一些此前从未将自己的的书籍电子化过,如哥伦比亚大学出版社。
    1. SIAM电子图书数据库
    工业和应用数学学会(SIAM)于二十世纪五十年代前期在美国成立,是一个以促进应用和计算数学的研究、发展、应用为目的的协会。到目前为止其个人会员数已超过10,000人,由来自世界各国的应用和计算数学家、计算机科学家、工程师、统计学家和数学教育者组成。应用数学和计算科学一起,对于解决很多实际问题起着关键作用。SIAM出版的期刊和图书在应用和计算数学的高等研究领域非常著名。
    数据库内容:收录七十、八十年代直到2007年的SIAM出版物共353种,分14个主题。
    2.SciTech电子图书数据库
    SciTech出版公司是一家新兴的出版社,总部位于美国。主要出版领域是电子工程,包括雷达、天线与传播、射频和微波设计、信号处理、 电磁学、人造卫星与通信、集成电路、电子战等。它出版有全球使用最广泛的雷达教材:Introduction to Airborne Radar(《机载雷达导论》),第二版,作者George W. Stimson。该社的创办者Dudley R. Kay此前是IEEE的图书出版部总监。
    数据库内容:收录出版物60种,每年约新增15种。
    3. IEC电子图书数据库
    IEC(国际工程联合会)成立于1944年,最初由美国各大学和工程组织联合发起,致力于促进信息、半导体和电子设计行业的发展,在高科技产业和大学中促进世界范围内的技术推进和商业化进程。如今,IEC在国际上享有很高的知名度。由IEC发起举办的宽带世界论坛(Broadband World Forum,简称BBWF),现已成为全球宽带产业无可争议的权威盛会。
    数据库内容:涉及电子电工、信息工业和相关学科,包含出版至2007年的超过130种出版物,总计超过70,000页纸本内容。
    4. ASTM电子图书数据库
    ASTM(美国材料与试验协会)成立于1898年,是世界上最早、最大的非盈利性标准制定组织之一。除了标准,ASTM每年还出版几百种技术文献。
    数据库内容:收录了ASTM的指南(Manuals)和专著(Monographs)以及部分STP(Special Technical Publications)和手册(Handbooks),目前有60种出版物,近15,000页的纸本资料。
    5. Morgan & Claypool出版社的Synthesis数据库
    Morgan & Claypoo l出版社于2002年在美国创立,其出版的数据库名为Synthesis。内容涉及工程、计算机及相关领域(如生物医学、材料、能源、环境等)的热点研究。它的基本组成部分是独立的50~100页/份的“报告”(Lectures),全面讲述一项重要的研究和技术发展,由该领域著名专家撰写。报告的独特价值在于能带给读者比传统期刊文章更综合的内容、更深入的分析,同时比传统的纸本图书和电子工具书更模块化、更动态。这些报告按学科分为多个系列(Series),每个系列的主编通常是该领域主要学会的主席或著名期刊的主编。2008年,Synthesis数据库获得美国工程教育协会(简称ASEE)年度最佳参考资源奖。
    数据库内容:Synthesis文集1,包含2005-2007年出版的100篇报告。
    6.哥伦比亚大学出版社电子图书数据库
    Columbia University Press1893年成立,在美国历史最悠久的大学出版社中排名第四,该社是独立于哥大的一个非赢利出版机构。在该社一个多世纪的发展历程中,出版了许多在当时独树一帜而后成为经典的书籍。出版的图书涉及:亚洲研究和文学、历史、文学研究、美食文化、宗教、哲学、社会工作、商业、新闻事件、国际事物、政治理论、中东研究、经济、金融、电影和媒体研究、神经科学、生物科学、环境科学、古生物学等。出版物的多样性使其区别于其它的大学出版社。
    数据库内容:收录从上世纪30年代至2008年出版的1300多种图书、百科全书等,包括一些成为出版业界标杆的作品,如格兰杰诗歌大全。
    7.Hart Publishing电子图书数据库
    成立于1966年,总部位于英国牛津。主要出版法律方面的图书和丛书,可以帮助读者提高在法律方面的学习和实践效果。
    数据库内容:收录出版物424多种,每年新增约50种。
    8.F. A. Davis电子图书数据库
    F. A. Davis出版公司创立于 1981年,总部位于美国费城,是全球知名的医学护理专业出版社,涉及医学、护理、物理治疗、职能治疗、运动训练、临床实验科学、呼吸治疗、外科技术等医学相关领域。多种出版物获得AJN(American Journal of Nursing,美国护理学杂志)的年度图书奖,也被国内多家高校和教育科研机构选为教材教参。
    数据库内容:收录从2001年至今出版的图书、工具书、指南等85册,大部分是2005年以后出版的新书或最新版本。每年约新增20种。包括一些著名出版物:Taber’s Cyclopedic Medical Dictionary(泰伯百科医学词典)、Davis’s Drug Guide(戴维斯药物指南)等
    9.美国卫生系统药师协会(ASHP)电子图书数据库
    ASHP成立于1942年,是美国唯一的医院和卫生系统药剂师的国家级组织,也是美国最为普遍认证的药师继续教育机构之一。它出版有美国医院药典服务、药学文摘和世界第一的药物学期刊:American J of Health-System Pharmacy。电子图书涉及:药物信息、病患安全、药品技师资源、实例研究、临床参考、补充和替代疗法、新从业者和学生资源等。 数据库内容:收录2002年至今出版的图书、工具书、指南等41册,每年新增约10种。
    10.ACS Surgery与ACP Medicine 电子图书
    这两部内科学和外科学的经典著作来自BC Decker出版社,分别是与美国内科医师协会(American College of Physicians)、美国外科医师学院(American College of Surgeons)合作出版。
    11.美国内科医师学会(ACP Press)电子图书数据库
    ACP成立于1915年,是美国国家级的内科医师专业组织,也是国际上影响最大的内科学术团体。出版涉及的领域有:临床医学、医学人文、医学教育、职业化与伦理道德、实习管理等。
    数据库内容:收录 从1995年至今出版的图书、指南等共61册,包括2009年最新出版的图书。
    12.Kogan Page电子图书数据库
    Kogan Page出版社成立于1967年,总部位于英国,是不列颠及欧洲大陆地区最大的商业和管理类图书的独立出版社。出版涉及的领域有:主题:商业与管理、职业与测评、教育与技能、财务与投资、人力资源、市场营销、运输、物流等。
    数据库内容:收录400多种出版物,每年新增约100种。
    13.J. ROSS电子图书数据库
    J. ROSS出版社位于美国佛罗里达。主要出版工程管理方面的图书和期刊、多媒体及在线产品。其出版的宗旨是:出版物要能解决实际工作中的难题,提高读者的洞察力进而采用新而有效的实践行为。
    数据库内容:收录2002-2007年出版的66种图书,每年新增约15种
    14.Thorogood电子图书数据库
    Thorogood是一家总部位于英国牛津的独立出版社,主要出版商业领域和适用用于专业管理人员的图书和报告。出版涉及的领域有:管理、个人发展、销售、市场营销、公关、财务、商业资源和人力资源管理,以及与这些主题相关的法律和实践知识。Thorogood的很多作者长年从事管理人员和企业家的培训。
    数据库内容:收录了1997年以来的128种图书、报告和简报,有一半出版于2005年及以后,包括2008年的最新出版物。每年新增出版物约25种 15.GMB电子图书数据库
    GMB出版社以出版全球市场简报(Global Market Briefing)系列图书和管理报告为主,专注于全球各国市场的商业与投资事务,其出版物提供法律、税收、 企业管治、银行业,及其他商业与工业关键部门的权威信息。
    数据库内容:收录出版物86种,每年出版新书约20种。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门