给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 学术搜索

期刊和全文数据库的对应查询站点集锦

时间:2009-11-27 00:13:31  来源:  作者:

1.  清华大学图书馆,西文电子期刊
http://dlib.lib.tsinghua.edu.cn/journal/

 

2. Genamics JournalSeek

 

Streamline Access To Your Online Subscriptions

Using a customized interface, the Genamics JournalSeek database can be employed to organize access to your online journal subscriptions. By integrating a wide range of journal information in one place, the JournalSeek database can revolutionize the management of your journals. Use of the JournalSeek database will ensure that all links from your site to journals will remain active and up-to-date. Additionally, your site will be able to feature a classification browser, and a comprehensive search facility allowing users to locate journals relevant to their research interests. Integration of the JournalSeek database at your institution will save time and money, and vastly increase the accessibility of scholarly information to your users.

Purchasing and Customization

The Genamics JournalSeek database is available for installation and customization for journal information providers through OCLC New Jersey. OCLC New Jersey offer a range of solutions for managing your electronic subscriptions and tailoring the system to your requirements. Visit the OCLC New Jersey website for more information.

Journal Publishers

The JournalSeek database contains 95320 journals from 4363 different publishers. We are adding data from more publishers at a regular rate. If there is a journal publisher that you would like to see included in the database, please , and we will make every effort to include them as quickly as possible.

Database Summary Statistics

The JournalSeek database is growing quickly. We make every attempt to ensure that the data for each journal title is as complete as possible. The following list provides some summary statistics of the current contents of the online database.

95320 Full Titles
51153 Abbreviated Titles
95320 ISSNs
8934 eISSNs
28709 Journals with Home page links
16418 Journals with Article Linking Definitions
37980 Categorised Journals
31047 Journals with Descriptions

Genamics JournalSeek was last updated on 25 November 2009.

http://www.journalseek.net/

 

3. 联合目录集成服务系统简介


      联合目录集成服务系统(UNICAT)以联机联合编目数据库(包括全国中西日俄文期刊联合目录数据库、中国科学院中西文图书联合目录数据库)和电子资源知识库为底层支持,实现印本资源和电子资源的集成揭示。联合目录集成服务系统独特的情景敏感功能,可以使用户方便地获取许可电子资源的全文,同时了解中国科学院所属图书馆关于该资源印本和电子的收藏情况,及国内400余家图书馆关于该资源印本的收藏情况。
 


      联合目录数据库中的全国中西日俄文期刊联合目录数据库创建于1983年,由中国科学院文献情报中心(中国科学院国家科学图书馆的前身)牵头研建,曾荣获中国科学院科技进步二等奖,是科技部、中国科学院“九五”攻关项目的成果。截至2008年底,全国中西日俄文期刊联合目录数据库共收录西文印本期刊5.4万种,馆藏26.8万条,收录日文印本期刊7千余种,馆藏2.5万条;收录俄文印本期刊6500余种,馆藏1.8万条;收录中文印本期刊1.9万种,馆藏8.3万条。
 


      联合目录数据库中的中国科学院中西文图书联合目录数据库于2004年5月开始提供服务。截至2008年底,中国科学院中西文图书联合目录数据库共收录西文印本图书38.3万种,馆藏50万条;收录中文印本图书47.5万种,馆藏77.8万条;收录西文电子图书9500种;收录中文电子图书近9万种。2007年,中国科学院中西文图书联合目录数据库开发了图书目次服务功能,可以使读者能准确定位到所需图书的篇章,并将所需章节内容带入原文传递系统中进行原文请求。
 


      联合目录数据库获中国科学院知识创新工程重大项目-中国科学院国家科学数字图书馆建设项目支持,于2002年正式启动,2004年5月全面开通提供服务。联合目录数据库是一个多学科的大型数据库,学科范围覆盖数学、物理、化学、天文、地理、生命科学、农业、医药、信息科学、工业技术、社会科学等。截至2008年底,联合目录数据库共收录印本期刊8.7万种,馆藏39.4万条;印本图书85.8万种,馆藏127.8万条,并正以年平均增加书目数据6.43万条,馆藏数据9.44万条的速度向上递增。目前联合目录数据库成员馆已遍布全国,包括400余家主要的大型公共图书馆、中国科学院系统的图书馆、中国社会科学院系统的图书馆、各大部委的情报所、科研系统的图书馆、重点高校的图书馆和全军卫生系统的图书馆。
 


      联合目录数据库无论是过去还是现在都在文献资源共建共享方面发挥着重要作用。2007年,通用编目系统(一个基于B/S模式,实现各个成员馆之间“联合编目”业务的系统)在中国科学院内开始使用,成员馆可以利用通用编目系统进行本单位图书数据上载、期刊数据维护、下载联合目录数据支持本单位回溯建库、新建研究所进行本单位书目数据的编目及管理等。
 


      近年来,联合目录数据库积极推进与第三方系统的集成和互连。联合目录数据库通过OpenURL与CSA,Web of Knowledge,OVID等大型数据库实现了链接,国内近250家图书馆主页连接联合目录服务系统。2006年,联合目录数据库与Google Scholar和百度连接成功,用户可以通过Google Scholar和百度获取联合目录数据库的服务。
 


      随着各个成员馆订购电子资源的大幅增加,在中国科学院国家科学图书馆项目支持下,联合目录数据库开始建设基于联合目录的电子资源知识库,支持成员馆电子资源的集成、动态更新和动态发布。该项目于2008年5月启动,2009年4月投入使用。联合目录数据库中的电子资源知识库是针对联盟图书馆和多分馆系统建立的知识库,目前该知识库存储着来自300余家出版社的9,000余种电子期刊的描述信息和链接信息,近60万条电子期刊馆藏信息(包括年卷期);150余个数据库(包括Elsevier、Springer、Wiley-Blackwell、IEL、ACS等重要的全文数据库和文摘数据库、工具型数据库、数值/事实/指标数据库、多媒体/数字音乐数据库等)的描述信息和链接信息;开放获取数据库和期刊的描述信息和链接信息。联合目录数据库将集成院外电子资源,电子资源知识库中存储的数据还将进一步增加。

      联合目录数据库将广泛集成成员馆单位各种类型、各种载体的信息资源,向多类型、多载体的集成揭示系统发展。
 

http://union.csdl.ac.cn/Reader/query.jsp

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门