| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 学术期刊

《工程索引》(美国EI核心数据库全文检索)核心期刊

时间:2012-10-19 09:35:11  来源:  作者:

《工程索引》(The Engineering Index,简称EI)是美国工程信息公司(Engineering information Inc.)出版的著名工程技术类综合性检索工具。收录文献几乎涉及工程技术各个领域。例如:动力、电工、电子、自动控制、矿冶、金属工艺、机械制造、管理、土建、水利、教育工程等。它具有综合性强、资料来源广、地理覆盖面广、报道量大、报道质量高、权威性强等特点。EI 录入的文章都代表着权威与高质量。所以EI被称为全球核心,被每个国家认可。一般用作:硕士毕业、博士毕业、评副教授、评正教授、评高级工程师使用。作者在国际会议或者国际杂志上发表论文被EI收录后,国内一些权威机构可以出具EI收录证书给作者。

    《工程索引》 Ei Compendex是全世界最早的工程文摘来源。Ei Compendex数据库每年新增的50万条文摘索引信息分别来自5100种工程期刊、会议文集和技术报告。Ei Compendex收录的文献涵盖了所有的工程领域,其中大约22%为会议文献,90%的文献语种是英文。Ei公司在1992年开始收录中国期刊。1998年Ei在清华大学图书馆建立了Ei中国镜像站。

    EI除作为检索工具外还是国际论文最重要的统计源之一,是对理工科高等院校和工程研究院所学术水平评价的重要依据。作者文章在我们这里发表在国际EI会议上后,3-6个月内文章会被美国的EI数据库全文收录(全英文版文章),这时作者可以登陆EI数据库检索到自己的文章。当文章已经可以在EI网上检索到的时候,这时为了方便国内作者,我们委托教育部科技查新站给作者出具认证报告,也就是一份被EI全文收录的索引页与证明,加盖公章。 这个就是EI检索证书,具有教育部的官方性质。我们免费给我们的作者提供。我们不收取费用。

 

EI中国核心检索中心网站: http://www.cnei.hk

投稿信箱:002@eimeeting.com

责任编辑:李敏

咨询电话:025-66910093

联系QQ:1666736703
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门