| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 学术期刊

WorldSciNet--世界科学出版社电子期刊

时间:2010-10-24 16:03:31  来源:  作者:

、数据库介绍

WorldSciNet为新加坡World Scientific Publishing Co.电子期刊发行网站,目前提供107种全文电子期刊,涵盖数学、物理、化学、生物、医学、材料、环境、计算机、工程、经济、社会科学等领域。
WSN数据库视频培训课件: http://www.igroup.com.cn/list.asp?ClassID=20


二、数据库检索指南

WSN数据库使用指南.ppt

一、 检索方式:
浏览:1,快速浏览(Quick Browse)下,点“Browse”可以对全部58种刊的字顺浏览;2,点功能条上的“Browse”或者点Quick Browse右边的“ (more browse options...) ”进入浏览界面,除了可以按照期刊的字顺浏览,还可以按照学科主题进行浏览。选中一种期刊,点刊名后可浏览其全部可用卷期,点具体卷期后可浏览全部篇目。也可对该刊的全部篇目进行快速检索(Quick Search),在For后的文本框中输入检索词,点“Search”实现检索。
检索(Search):1,快速检索(Quick Search),可以对该刊的全部篇目进行检索,在For后的文本框中输入检索词,点“Search”实现检索;2,点功能条上的“Search” 或者点Quick Search右边的“ (more browse options...) ”进入检索界面,可选择题录检索(Articles by citation)、正文检索 (Articles by text)或出版物检索(Publications)。
选择出版物检索时,可输入检索词或词组进行检索。有四个限定选项,分别是匹配方式、字段、过滤和每页结果数。其中匹配方式共有四中,默认为“全部字词命中”(All Words),另外三中分别是“任意字词命中”(Any Words)、精确匹配(Exact Phrase)和布尔逻辑检索(Boolean Search);字段限定有出版物名称(Title)和出版物描述(Description,也包含出版物名称)两种;过滤(Filter)可以选择只显示可浏览的期刊;每页默认显示10条记录,可直接输入其他数字以改变每页显示数量。
选择正文检索时,可输入检索词或词组进行检索。有五个限定检索选项,除了和出版物检索方式相同的匹配方式、字段、过滤和每页结果数外,还有一个结果排序方式的选项。篇目检索的字段设计不同于出版物检索方式,共有四个字段,分别是全文(Fulltext,包含文摘和题名)、文摘(Abstract,包含题名)、作者(Authors)和题名(Title)。排序方式共有2种,分别是按时间先后(Recency)及按相关度(Relevancy)排序。同时可以点击更多选择(“Show Advance Option”)进行对期刊和出版时间进行限定检索。
选择题录检索时,可以通过对所要检索的文章的出处进行检索,前提是必须知道期刊名,然后可以输入篇名(Article Title)、作者(Authors)、出版的年(Year)、卷(Volume)、期(Issue)、页(Page)或增刊(Supplement)进行检索。
二次检索:进行一次检索并得到检索结果后,在检索结果显示页面可进行二次检索,在“Search Within Results”下的文本框中输入检索词,点“search”可实现。

二、 检索技术
逻辑算符:支持AND、OR和AND NOT;
精确匹配:使用双引号(“”)可以实现精确匹配检索,例如输入"system near manager"表示必须完全匹配才算命中;
截词符:使用“*”实现后截断,例如输入key*,可检中key, keying, keyhole, keyboard等;使用“**”可检索出一个词的全部词形变化,如输入sink**可检出sink, sinking, sank,sunk等。
位置算符:使用NEAR,可以检出两词或多词位于同一字段的检索结果,例如输入system NEAR manager,表示system和manager位于同一字段。
三、 检索结果
浏览结果??
简单记录:浏览到具体卷期后显示篇名、起讫页、作者等简单信息;
详细记录:点简单记录中的题名可进行详细显示页面,可查看文摘和阅读全文。全文为PDF文件,系统会提示文件大小,点“Open Fulltext”可在线阅读并下载全文。
检索结果??
显示内容包括题名、期刊名称、作者、卷期、相关度百分比、专家评论等内容,点题名进入详细显示记录页面,显示内容同浏览结果。
结果标记:可以在每条记录前的校验框中勾选,标记记录以便输出。
结果输出:点“Filter Selected items”可以显示全部标记记录,对全部显示记录可以复制输出或直接利用浏览器的功能另存输出。


 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门