| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 协同中心

中国第一研究型大学联盟——北京高科大学联盟(行业特色型大学)

时间:2014-03-02 10:15:29  来源:  作者:

 中国第一研究型大学联盟——北京高科大学联盟(行业特色型大学)
北京高科大学联盟2011年10月在京组建,是我国规模最大的、基于我国十多个最重要国家产业,进行全方位合作的高校联盟。

联盟现有12所高校,均为各国家产业领域的行业特色型学校,包括:

北京邮电大学、北京交通大学、北京科技大学、北京化工大学、北京林业大学、华北电力大学、哈尔滨工程大学、中国地质大学(北京)、中国矿业大学(北京)、西安电子科技大学以及燕山大学(2013.12加盟)。

在学科设置上涵盖了:

电子信息、新型材料、化学化工、网络与通信、铁路公路交通、电力系统、三海一核、地质、矿业、石油、林业、机械等重要工程领域,积聚了一大批一流优质国家产业资源。

联盟主要围绕国家产业、国家重大战略需求和重大科学问题,发挥不同类型行业特色型高校在基础研究、前沿技术研究和示范性集成应用方面的特色和优势,集成解决交叉领域和新兴领域发展中出现的重大国家产业科学技术难题,力争在国家支柱产业、战略问题及工程技术拔尖创新人才培养模式取得实质性突破和成果。

3.0 成员巡礼

3.10 北京邮电大学(2011.10)
3.20 北京交通大学(2011.10)
3.30 北京科技大学(2011.10)
3.40 北京化工大学(2011.10)
3.50 北京林业大学(2011.10)
3.60 华北电力大学(2011.10)
3.70 哈尔滨工程大学(2011.10)
3.80 西安电子科技大学(2011.10)
3.90 中国地质大学(北京)(2011.10)
3.10 中国矿业大学(北京)(2011.10)
3.11 中国石油大学(北京)(2011.10)
3.12 燕山大学(2013.12)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门