| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 协同中心

全球变化研究协同创新中心

时间:2013-09-03 19:07:06  来源:  作者:

  8月24日~8月25日,“全球变化研究协同创新中心”首届科学指导委员会会议暨全球院第五届科学指导委员会会议在英东学术会堂开幕。会上,“全球变化研究协同创新中心”与研究院科学指导委员会主任徐冠华院士、美国科学院和工程院院士Robert Dickinson、中国工程院原副院长杜祥琬院士等,以及来自美国、加拿大、日本、瑞典及国内相关单位的20多位著名学者齐聚一堂,与来自北京师范大学、清华大学、北京大学、南京大学和中国科学院大气物理研究所、遥感与数字地球研究所、国家气候中心、江南计算研究所等共建单位的百余名师生代表共同探讨了中心与研究院的发展现状与未来方向。

  开幕式由清华大学罗勇教授主持。会上,清华大学地球系统科学研究中心宫鹏教授介绍了“全球变化研究协同创新中心”的主要情况,他从中心立足于我国全球变化研究的背景开始,对中心从2008年开始筹建、2012年成立至今取得的各项成就,以及今后的研究目标和中心建设机构进行了详细的介绍。之后,由徐冠华院士到会的委员们颁发了聘书。委员们来自包括大气、海洋、地理、生态、社会学及经济学、高性能计算等多学科背景。

来自北京师范大学、清华大学、北京大学、南京大学和中国科学院大气物理研究所、遥感与数字地球研究所、国家气候中心、江南计算研究所的30余位首席科学家们向与会专家与师生介绍了所带领的研究团队,并就研究成果和共建工作进行了详细的陈述。科学指导委员会成员和中心科学家们开展了深入的讨论,一致同意徐冠华院士等提出的协同中心重点研究方向,将进一步加强协同研究,优势互补,减少重复,共享数据及其他研究资源。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门