给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 论文撰写与演讲

处理拒稿信/修订信之提示与忠告

时间:2014-06-02 08:52:21  来源:  作者:

 

亲爱的研究员

直接与您联系,还请见谅。鉴于期刊拒稿率高于93%(APA,2012年统计数据),以下通讯提供期刊如何发表之内幕消息,以便读者了解一般作者试图发表论文之时所面临的困难。

处理来自期刊编辑之拒稿信与修订信
对一名作者而言,一篇投入如此多脑力、时间和精力的学术论文竟遭到期刊编辑拒绝或寄回做重大修订,人世间较此消息更令人扫兴的事,不过二三。然而,此不受欢迎的消息并不少见,各位尽可从正面的角度看待。要求修订是一种邀请,毕竟虽然论文在编辑眼中看来是有问题,但该期刊对你的文章还是感兴趣的。甚至连拒稿都称得上是一种邀请邀请您修订:当您将论文投到其他期刊之时,可因此提高接受率。

然而,收到拒稿或修订的消息最令人沮丧的一点是,此类消息甚少是为不同作者量身定制的。作者往往会收到一封制式化的书信,只要是写出的论文无法满足期刊标准的作者收到的信件都是一样的,不论某一特定论文有何具体问题。

要理解为何使用此类制式化的书信是很容易的,因为许多期刊每月会收到数百甚至数千封的投稿信函,所以不论何时一篇新论文迭上了编辑的办公桌,(很不幸地)编辑的第一反应通常是找出理由来拒稿。一旦找到正当理由,编辑们就不需花时间来详读论文,只要寄出一封模板信件就可以了。

期刊编辑往往会将评论委员的投票结果考虑在内,或甚至根本没有阅读您的文章,亦或是评论委员的评语。如果评论委员一致推荐发表,在修订成功之后,您的研究论文就可以成功发表了。不满意的原因大致可分为三类,且在范本信以及来自编辑的个人反应中重复提到:内容、格式和语言问题。下期我们将讨论这三类问题。 

如您受邀再次投稿,请修改您的论文,并将评论委员的反馈意见考虑在内。您还需要给编辑写一封信,指出您修改的地方。之后,请将论文寄给我们校稿,同时索取校稿证明,证明您的论文已经由我们公司校稿完成。

下次当您将需要校对的稿件寄给我们时,请使用公布在网站上的邮箱地址。您只要将您的文件以Word或是Latex形式寄给我们,并告知希望收到文件的日期,我们保证交给你一份完美的文件,让您在交稿时充满信心,我们的固定费率是每一千字8.99英镑,也就是每个字0.899便士,您也能在送件前就知道价格。

希望您能将此信息与同事及研究生分享—我们亦乐意帮助他们实现发表论文的目标。

期待与您合作。

谨启,
罗伯特威廉斯
营销经理

PS.如果您不希望收到我们的电子邮件,请在主旨栏打上‘取消订阅理‘ 回复给本公司,我们会将您从收信名单中移除。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门