给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 论文撰写与演讲

奥巴马演讲六技巧

时间:2012-12-04 02:20:13  来源:  作者:

奥巴马演讲六技巧

美国给这代人选出了一位最厉害的政治演说家。

可能觉得从巴拉克·奥巴马的演讲技巧中,你没什么可以学的。你要面对是职员、管理团队和潜在客户;而奥巴马在芝加哥的格兰特公园,向20万人发表演说。根本就是不搭调嘛!下面根据奥巴马在格兰特公园发表的提名演讲,说6个演讲技巧,你可以学学。

1、了解观众

在格兰特公园,对着20万观众演讲,奥巴马很容易踩到地雷。他没有。他对着在家里起居室里的美国人讲话;他对着投票给麦凯恩的人讲话;他对着全世界关注他的人讲话,从各国政要到穷国中最穷的人。他知道观众是谁。

“告诉那些远隔千山万水的人们;告诉各国议会和各国王室;告诉那些被世界遗忘的角落里、挤在一起收听广播的人们,我们的故事千差万别,但我们的命运休戚与共,美国领导的新时代即将到来。”

2、在故事中,涵盖观点

美国历史上,长期争取民权的运动,使奥巴马参选成为可能。奥巴马用安妮·迪克森·库珀的故事,表达了这个观点。库珀是一位106岁高龄的女性,她的父母是奴隶;她经历了民权运动的几个重要里程碑。

“她出生时,上一代刚刚结束奴隶制;当时,路上没有车子,天空没有飞机;象她一样的那些人,因为两个原因不能投票:因为她是女人,因为她皮肤的颜色。”

这样感染力强多了,效果比干巴巴的历史课棒多了。

3、在观众的脑海中描绘图案

奥巴马用特定、具体的词汇给我们留下了深刻的印象。举几个例子:

“我们的事业不是华盛顿高墙下的蛋。它的起源在得梅因的后院,在康科德的起居室,在查尔斯顿的前廊。”(得梅因、康科德、查尔斯顿均为美国城镇。——译者注。)

“即使今晚,我们站在这里;我们也知道,那些勇敢的美国人行进在伊拉克的戈壁滩上,行进在阿富汗的崇山峻岭中。用他们的生命,为我们冒险。”

“总而言之,我请你加入重建国家的行列,过去221年,在美国,这是唯一路——用一双双布满老茧的双手,一砖一瓦地努力,一个街区一个街区地努力。”

4、有人情味

巴拉克·奥巴马告诉全世界,他将给两个女儿弄一只小狗,并且带到白宫里。全世界人都喜欢这个。在首次新闻发布会上,他说,这是他网站上最热门的话题。

5、娓娓道来,举重若轻

奥巴马说话并不快。他等着观众明白,以及互动。这让他的话有分量。你也可以这样。

6、明暗色彩

奥巴马的竞选演说有不同的感情色彩:欢快——幽默——严肃——亲密——坚定。如此变化牢牢吸引着人——当你上台时,也表现自己的明暗色彩。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门