给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 致辞致谢感言

乌克兰总统波罗申科就职演讲(英文版)

时间:2014-06-14 08:40:22  来源:  作者:

 乌克兰新总统也是卡扎菲上校式的即兴演说家吗?
亲爱的来自乌克兰各地的同胞们,不管你是来自利沃夫还是顿涅茨克,切尔尼科夫还是塞瓦斯托波尔!
正如伊万.弗兰科说的,我们乌克兰人“是闪耀在欧洲大家庭的生动火光,是欧洲文明工厂的积极成员。”
米哈伊罗.德拉霍曼诺夫曾要求我们“人在乌克兰,心属乌克兰,神向往欧洲。”
无数代的乌克兰人都在等待乌克兰自然回归欧洲。
近年来统治乌克兰的独裁政府试图让这个愿景破灭,但受到了人民的反抗。
为了尊严的革命的胜利改变的不仅仅是政府,还改变了整个国家和人民。
积极改变的时代已经到来,无可避免。
为了实现积极的改变,我们首先需要全国的和平,安全和团结。
暴政结束后,欧洲现代化进程为乌克兰带来了无数的机遇,但在乌克兰顿巴斯酝酿爆发的战争阻碍了这个进程。
但是直到今天,还有很多人觉得乌克兰的独立进程毫无波澜。
事实并非如此!乌克兰的独立是数代乌克兰人通过斗争得来的。
Nebesna Sotnya 的英雄们为此牺牲。
乌克兰的战士和平民为此捐躯。
让我们为争取乌克兰的自由和独立而献身的人们默哀。
我当选乌克兰总统就是为了维持并加强乌克兰的团结局面。为了保证乌克兰的和平能够持久,乌克兰的安全更加可靠。
我知道:和平是乌克兰人如今最渴望的东西。
一国之首有很多可选择的工具保证乌克兰的领土完整和保障人民的和平生活。
作为总统我将获得足够大的权利和足够多的决心。我不希望战争,也不想要仇恨。尽管我深知乌克兰人民的伟大牺牲。
我想要和平,我也会稳固乌克兰的团结。因此,我上任后的第一项工作就是提出一个和平方案。
我强烈呼吁所有非法持有武器的人们放下手里的枪。
作为回应,我首先保证那些手里没有沾染乌克兰士兵和平民鲜血的人和没有参与支持恐怖主义的人免除刑罚。
其次,为那些愿意回家的俄罗斯雇佣兵敞开回家的路。
第三,进行和平对话。
当然,我和"strielky", "abvery", "bisy"及其他的犯罪分子没有和平对话可言。
我所说的和平对话是与乌克兰爱好和平的人民的对话。还包括对乌克兰的未来持不同看法的人。
今天,我还想对来自顿涅茨克和卢甘斯克地区的同胞们讲话。
亲爱的同胞兄弟姐妹们!
想必你们当中很多人已经感受到了被恐怖分子统治的”快乐“。
除了抢夺,虐待平民之外,恐怖分子还会将该地区已经深陷危机的经济带到彻底崩溃的边缘。
但是无论在什么情况下我们都不会任由你们深陷危难之中。
全国总统大选已经划破了被蒙上”非法“标签的基辅政府的迷雾。
俄罗斯的媒体宣传和背叛并掠夺了顿巴斯的亚努科维奇部落制造了这个迷雾。
亚努科维奇部落已经牢固统治了顿涅茨克地区17年,而现在,它还为恐怖主义提供资金支持。
它才应该为顿涅茨克地区的糟糕政治经济形式和政治局面负全责。
它还应该为该地区的失业,贫穷和所有的难民负责。
为死去的平民和失去孩子的母亲负责。
作为乌克兰的总统, 我第一时间为你们带来我的众多意愿:
和平的意愿
政府去集权化的意愿
保障在你所在地区自由使用俄语的意愿
不以好坏区分乌克兰人的强烈意愿
尊重地区特性的意愿。保障当地居民在历史记忆,英雄崇拜和宗教传统方面的独特性。
为乌克兰东部地区人们创造就业的意愿,正如在大选前我们和欧洲的伙伴国家一起阐述的那样。
投资的意愿,已经为顿巴斯的经济重建提交了草案
今天,我们需要一个合法的对话伙伴。我们不会和强盗对话。当地的代理代表们已经不能代表当地的任何人。我们也已经准备宣布在顿巴斯当地开始初期选举。
这就是我为顿巴斯和乌克兰全国制定的和平方案。
乌克兰的领土完整问题从来就不须讨论。
我刚刚宣誓“全力保卫乌克兰的主权和独立”,我也会继续忠诚于这个神圣的承诺。
在大选的过程中,我有幸和超过100万的人们进行了交流。
乌克兰是个多样化的国家,但是精神统一且强大。
努力实现和平和统一是乌克兰所有地区的主流。
我为乌克兰南部和东部地区,从奥德萨到哈尔科夫,的人民的爱国主义精神所感动。
和平尚未来临,但今天我们可以自信地说艰难的挑战让我乌克兰大家庭更加团结。
挑战让乌克兰在政治上更加强大,对加入欧洲的选择更加自信。
我们的人民从未像现在这么强大。
但是自由不是一劳永逸的。为了自由人必须一直奋斗下去。
在我们安全局势到达一定程度之前,我们所希望的在最短时间内实现的和平不会持久。
为了持久的和平,我们必须习惯一直处在战备状态之中。
我们必须时刻准备好战斗。
用我们国家的军工厂重新武装我们的部队是我们的当务之急。
另外,军工厂为国家生产武器也是对经济的再工业化的促进。
那些不希望对乌克兰军队投资的人是在帮助别人的军队。
我们的军队必须成为乌克兰社会的真正的精英力量。
跟“将军”这个词对应的应该是“英雄”,而不应是“腐败”。
我们必须尽一切努力保证乌克兰的持久和平和安全。
我们最可靠的同盟和和平的最大保障就是我们的军队,舰队,国民自卫队和特种部队!
在学会自我防卫之前没有人能保护我们。
我会利用我的外交经验保证一个国际协议的顺利签署,这个协议将取代布达佩斯备忘录。
这一协议一定能为和平和安全提供直接和可靠的保证,直至在国家领土完整受到侵犯时提供武力支持。
任何在乌克兰边境的侵略者都应记住福音书里的一句话:拔剑者必与剑同亡。
在解决好与俄罗斯的关系之前,乌克兰人将永远无法享受到和平的美景。
被俄罗斯占领的克里米亚,过去是乌克兰的领土,现在同样是乌克兰的领土,将来也必定是乌克兰的领土。
昨天,在诺曼底会议期间,我这样告诉普京-克里米亚是乌克兰的领土,就是这样!
在克里米亚问题、加入欧洲的问题和国家的结构问题上没有妥协。
除此之外的其它任何事都可以商讨和谈判。

任何外部和内部企图奴役乌克兰的企图都受到了并将继续受到乌克兰人民最坚决的抵抗。
我们想要自由。
用一种全新的方式生活意味着在一个保证个人和国家权力和自由的政治体系下自由地生活。
在此我想重申我对总统议会制共和国的承诺。
不篡权!
对我而言欧洲民主是人类发明的最佳政府形式。
对加入欧洲的选择告诉我们权力的相当一部分必须迅速由中央下放到地方。
去集权化改革会在今年随着宪法修订开始进行。
新选举出的地方理事会将被赋予新的权力。
乌克兰过去是,现在是,未来依然会是一个统一的国家。
联邦制的梦想在乌克兰无法立足。
早期议会选举是重置政府的公共诉求的重要部分。
让我们坦诚布公!
目前的这个高大上的集会的人员构成并不符合全社会的心意,因为它在2012年发生了巨大变化。选择一种新的生活方式并不意味着忽略人民的意愿。
自由地生活还意味着自由地使用我们的母语。
宪法的第十章条款将会给我指引。
第十章条款将乌克兰语定义为单一的国家语言,但也保证俄语和其他语言的发展自由。
在俄语和乌克兰语中,“工作”, “和平”,“工资”,“养老金”,“奖学金”发音相似。
工作能让人舒适自在地生活。
目前为止,我最大的职业满足就是来自于创造了新的就业机会。
有什么比工作和一份体面地薪水更能慰藉一个男人?
企业必须创造新的工作。作为总统的职责就是保障任何人和任何事都不能干扰人民的工作。
乌克兰会感谢公司和纳税人们在经济和社会领域做出的贡献。
为人民提供工作和体面的薪资是国内和平和国家安全的第一保证。
对经济的管理取决于自由化市场和政府的能力,作为宪法的保证人,总统有责任为打造创新型经济和社会公平提供条件。
国家财富的公平分配也是时代的迫切需求。
但在分配之前我们必须要实现国家财富的增长。
乌克兰具备让人民过上欧洲人一样的繁荣生活的所有条件。
我们愿意且能够自食其力;我们有能力创造和创新。
我们甚至学着不去嫉妒我们的邻居或同事的成功。
但我们依然落后于他人。
为什么?
因为欧洲国家和我们不同,它们打造了自由竞争的经济,充满了创新理念,商业革新,辛勤工作和持续自我改进的经济。
乌克兰未来也会如此。
但是为了实现这个目标我们必须根除腐败。
我们需要人民和政府签订一个反腐败的契约。
契约内容很简单:官员不伸手,人民不纵容。
除非改变我们自己,改变我们对生活和国家命运的态度,否则我们无力改变我们的国家。
我们每一个人都要意识到乌克兰已经处于危机状态,每个人都要为此承担责任。
有人觉得不缴税理所当然。
有人以国之本行奢靡之风
有人利用选举拉帮结派借机敛财
有人收受不该得的利益和奖赏
是我们一起摧毁了公众信任,法律原则和社会组织的根基。
乌克兰选择加入欧洲是我们国家理想的核心。
这是我们的祖先和先知们共同作出的选择。
那么我们应该怎么做才能活得自由,活得舒适,活得和平,活得安全?
方法已经写在了与欧盟签署的政治联合和自由贸易区的协议中。
我们一起努力实现了这个文件的签订。现在我的梦想是实现它,为了这个目标我们需要尽快签署本协议下的经济条款部分。
签字笔已经在我手中,只要欧盟批准了相关的决议,那么乌克兰总统的签字就会出现在这份决定乌克兰命运的文件中。
我们没有权利拖延签署协议的经济条款部分。
我们同样没有权利拖延乌克兰与欧盟间的快速引入免签政策。我们已经完成了协议签订第一阶段的任务,会尽快完成第二阶段的任务,让乌克兰人从2015年1月开始能够不受签证限制自由地在欧洲旅行。
关于联合协议签署,我们将之视为成为欧盟正式成员国的第一步。
谁也没有反对乌克兰选择欧洲的权利。
为了实现这个目标意味着在乌克兰推行和平和安宁的政策。
但是这个政策在上世纪30年代失败了。
为了推行我们的伟大计划,我们不仅需要一个和平团结的国家,还需要所有的爱国者,乌克兰的支持者和欧洲的支持者团结起来。
我们必须牢记从上世纪的1917年延续到20年代的国家解放斗争的惨痛教训。
当时,我们的政治家们无法团结起来一致抵抗侵略。
Volodymyr Vynnychenko跟Mykhailo Hrushevskyi斗,Symon Petliura 与 Pavlo Skoropadskyi斗, 而 Nestor Makhno 则跟所有人斗。
乌克兰精英没完没了的争斗导致我们独立战争的失利。
对过去的历史需要总结,对近期发生的事件同样也要总结。
我们决不能重复过去的错误,必须要保证总统,议会和内阁的协调工作。
是时候建立一个新的大国了,一个现代化,高科技,可以维系,具备竞争力的国家。
想想那些在近几十年才出现在世界政治版图,选择了智能和现代科技的发展道路后反而成为领先国家的新兴国家的经历吧。
对乌克兰来说,最珍贵的不是金钱,工作或者企业,而是我们的“人力资本”。
我们将战胜一切困难,保卫我们国家的领土完整,为乌克兰带来和平和安宁,对此我从未怀疑过。
没人能让我们成为罪犯和官僚主义的奴役,殖民力量的奴仆。
全世界都在支持我们,过去的三天也证实了这一点。
整个乌克兰和全世界的乌克兰人为了独立,自由,尊严,法制,与欧洲一体化的理想团结起来。
乌克兰人民已经有了发言权,不管是在革命的历程中,反抗侵略的过程中还是选举的进程中。现在是我们的时代,是新的乌克兰政府的时代。
我愿伸出我的和平之手,向那些支持和反对我的人。
向帮助实现乌克兰和平,秩序和安宁的所有人。
向相信乌克兰在欧洲的未来发展的所有人。
我们,一度分离伟大的欧洲家园的人们,就要回家了。
永远不再分离。
愿和平追随我们
愿上帝保佑我们
愿乌克兰永远荣耀

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门