| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 致辞致谢感言

华中农大党委组织部长孙骥宣读《关于王学路等同志职务任免的通知》

时间:2014-02-24 06:58:26  来源:  作者:

校党委书记李忠云讲话

张启发院士讲话

校党委组织部长孙骥宣读《关于王学路等同志职务任免的通知》

生科院党委书记陈胜讲话

王学路院长讲话

会场
2月21日下午,生命科学技术学院召开教职工大会,宣布学院行政班子换届结果。校党委书记李忠云出席会议,生科院党委书记陈胜主持会议。
校党委组织部部长孙骥宣读了学校党委《关于王学路等同志职务任免的通知》,决定聘任王学路为生命科学技术学院院长,熊立仲、梁运祥、严建兵为生命科学技术学院副院长。他简要介绍了我校面向海内外公开招聘生科院院长、民主推荐生科院副院长以及校党委考核、决定的过程。
张启发院士在会上表示,坚决拥护学校党委决定,热烈欢迎王学路教授率领团队到来并担任生命科学技术学院院长。他深情回顾了学院建院二十年来的创业历程,总结出了“特色”、“质量”、“人才”、“产出”、“制度”等五个发展关键词。寄语学院未来继续把握“农业大学的生科院”这一核心特色,不求面面俱到,追求质量提升,从守住人才引进门槛、与时俱进职称晋升条件、坚持博导“能上能下”等方面激励教师“不吃老本、再立新功”。注重引进青年才俊,科学认识引进与培养相结合,重点围绕“青千标准”、“35岁以下”等条件均衡引进各学科青年人才;坚持资源与产出相挂钩,科学分配研究生招生名额、实验室空间等资源;继续加强制度建设,把学院学科建设、人才培养等方面的制度用好管好。张启发感谢一直以来大家对他的支持、理解、容忍和批评,勉励新一届行政班子齐心协力,为学院建设世界一流的目标打下坚实、重要的基础。他向大家鞠躬致谢,全场报以热烈掌声。
王学路教授对学校党委和张启发院士等专家教授对他的信任表示感谢。他表示非常珍惜华中农业大学重视教育、崇尚学术、积极进取的工作氛围,认为当今科学发展处于一个强弱变化迅猛的“春秋战国”时代,生命科学的竞争尤其激烈,他将和学院师生一起传承学科优势,共同推动学院越办越好。
生科院党委书记陈胜感谢王学路院长为学院发展带来新鲜血液,感谢张启发院士等老一届行政班子的辛勤付出,表示将积极支持新一届行政班子开展工作,共同推动学院事业发展。
校党委书记李忠云书记作了讲话。他回顾了生科院二十年来在张启发院士的带领下积极谋划、先行先试、着眼一流的发展历程,高度评价了张启发院士为学院、学校事业发展所付出的心血和所起到的旗帜作用。他指出,王学路教授是学校第一个面向海内外公开招聘的学院院长,王学路教授对生科院的工作充满了期待和责任感,希望大家积极支持王学路院长工作,增进共识,缪力同心,一起出谋划策。希望生科院继续坚持特色发展、质量发展,牢牢把握住学科建设这一中心,进一步加强人才队伍建设,继续围绕“学科建设生长点、教学改革辐射源、创新人才培养示范区”的定位,在全校发挥好领军带头作用。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门