| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 致辞致谢感言

李廉在合肥工业大学2014年新年团拜会上的讲话

时间:2014-01-11 09:22:30  来源:  作者:

 站在新起点 迎接新挑战

——在合肥工业大学2014年新年团拜会上的讲话
校党委书记 李廉

 
各位老师、同志们:
    令人十分留念的2013年已经过去,我们已经进入了充满更多希望和辉煌的2014年,同时也是充满挑战和考验的2014年。
    在这辞旧迎新的喜庆日子里,站在新旧年的交接口上,回顾风风雨雨的2013年,展望更加辉煌的2014年,我心潮澎湃。
    我们说,2013年是学校取得丰硕成果的一年。首先在人才项目上,我们取得了院士零的突破,这对学校来讲是历史性的突破,也是实现了我们几代工大人的梦想。同时,在其他一些方面,我们应该说也取得了长足的进步。刚才徐校长说了,我们在给教育部的报表上,画零的项目已经彻底告别了,这也意味着学校的发展进入了一个新的历史性阶段。
    刚才,教学和科研两个部门向大家汇报了2013年学校在教学、科研上取得的成效和业绩。实际上,学校的建设和发展在其他方面,可圈可点的地方也有很多。在今天这样一个场合上,我也就不多说了。
    不过2013年成绩的取得是我们大家共同奋斗的结果。可以说,学校在发展的过程中,所取得的每一点成绩、每一项进步,都与我们学校的广大师生员工分不开。我们要永远记住那些在教学、科研、管理、后勤一线上日夜辛勤工作的同志们。
    非常感谢我们的教师和职工,在2013年十分困难的环境下,大家能够对学校的发展高度负责,共同努力,共同支持;非常感谢我们的师生员工,对学校领导班子的支持和信任,这些都是我们合肥工业大学良好的传统。
    在学校取得的每一项成绩的背后,我们非常高兴地看到,是我们学校教职工的精神状态和精神面貌有了很大的提升,我们的校园文化建设也在与日俱进,它的内涵也得到了进一步的丰富。特别是我们学校“艰苦奋斗、自强不息、追求卓越、勇攀高峰”的优良传统,在2013年得到了更大的张扬和体现。正是在这样一种精神追求下,正是在这样一个良好的办学传统下,在大家的共同奋斗下,我们才一步一步取得了2013年的各项成绩。
    说起2013年取得的各项成绩,确实非常艰辛。很多事情回想起来,还是感慨万千。
    比如说在屯溪路校区西村棚户区改造的过程中,虽然这件事情我们是和合肥市一起做,但学校的有关部门在其中做了大量的工作,受了很多的委屈,受了很多抱怨,甚至受到人身威胁。但是我们的同志们本着对学校大局负责的精神,不计较个人得失,坚决执行学校的有关决议和政策,使得这件事情最后能够顺利推进。现在棚户区的拆迁工作也得到了合肥市政府的高度肯定,认为我们的拆迁是他们碰到的拆迁工作中进展最为顺利的。但是个中的泪水,个中的辛酸,有谁能够体会到?我想只有我们大家、我们的教职工、我们在一线工作的同志们心里才是最清楚的。我觉得我们合肥工业大学的教师和职工,确实有非常好的传统。有了这样的传统,学校就有希望,我们就能从一个胜利走向另一个胜利。
    2014年,我们可能会面临更大的挑战。我们所面临的形势,如果用严峻两个字来形容,可能一点也不为过。特别是在国家出台了一些政策、一些发展思路出现了新变化,高等教育格局可能要进行重组,很多结构要发生变化。所以怎么样去应对新的形势,应对新的变化,这对我们又是一场严峻的考验。这个考试能不能及格,仍然需要我们大家共同努力,继续发扬优良的作风和优良的传统。
    我们要进一步求新求变,进一步解放思想、更新观念,进一步反本开新、再造工大,进一步打造我们工大改革的升级版。这些都需要我们全体教职工百尺竿头,更上一层。希望全校教职员工以全新的精神面貌、以求真务实的精神状态去迎接新的挑战。
    2013年,全校深入开展党的群众路线教育实践活动。这次群众路线教育实践活动,在全校教职工的努力和关心下,顺利开展。
    我们紧紧围绕学校发展的重大问题“办好教职工满意的大学、办好学生满意的大学、办好家长满意的大学、办好社会满意的大学”这样一个主题,扎实开展群众路线教育实践活动。
    在这个过程中,我们召开了很多座谈会,全校师生员工一共给学校提了700多条意见。我从这些意见中能真切地感觉到,我们的教职工对学校关心的拳拳之情和对学校的支持。有些意见尽管提的很尖锐,但是提的非常对,提的非常好。
    学校党委把这700多条意见整理了26条,现在正在进行整改。在整改过程中,我们也会进一步听取大家更好的意见和建议。按照群众路线教育实践活动的要求,按照中央和教育部的要求,坚决反对“四风”,使得学校的各项工作能够进一步经得起大家的考验,得到大家的承认。
    希望在全校师生员工的共同努力下,合肥工业大学在2014年取得更大的辉煌!
    最后,我代表学校党政领导班子,向我们在座的各位,向我们全校的教职工致以诚挚的节日问候,预祝各位在新的一年里万事如意,阖家幸福,身体健康!谢谢!
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门